Pour une trentaine de biscuits
110 gr de beurre doux froid coupé en morceaux
110 gr de sucre en poudre
une pincée de sel
1 œuf
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
270 gr de farine d'épeautre (ou normal)
50 gr de poudre d'amandes
Décoration:
20 gr de chocolat noir
30 smarties rouges
Préparation des biscuits :
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol du robot, mélangez à la feuille le beurre, le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf, la poudre d'amandes, les épices de pain d'épices puis la farine et mélangez à vitesse lente jusqu'à obtenir une texture homogène et que la pâte forme une boule.
Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce rond, formez les têtes des Rennes puis déposez-les sur un feuille de papier cuisson puis enfournez pour 10-12mn.
Laissez-les refroidir.
Décoration des biscuits :
Faites fondre un peu de chocolat pendant 1mn à puissance 50% au micro-ondes puis terminez la fonte du chocolat en mélangeant avec une spatule.
Versez le chocolat fondu dans un bol, prenez un cure-dents et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit. Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.
Laissez-les sécher puis dégustez.
Bonne dégustation!