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Biscuits les Rennes de Noël

 







Pour une trentaine de biscuits


110 gr de beurre doux froid coupé en morceaux

110 gr de sucre en poudre

une pincée de sel

1 œuf

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices 

270 gr de farine d'épeautre (ou normal) 

50 gr de poudre d'amandes 


Décoration:

20 gr de chocolat noir

30 smarties rouges


Préparation des biscuits :


Préchauffez le four à 180°. 


Dans le bol du robot, mélangez à la feuille le beurre, le sucre et le sel. 

Ajoutez l’œuf, la poudre d'amandes, les épices de pain d'épices puis la farine et mélangez à vitesse lente jusqu'à obtenir une texture homogène et que la pâte forme une boule.

Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur. 

Avec un emporte-pièce rond, formez les têtes des Rennes puis déposez-les sur un feuille de papier cuisson puis enfournez pour 10-12mn. 

Laissez-les refroidir.


Décoration des biscuits :

Faites fondre un peu de chocolat pendant 1mn à puissance 50% au micro-ondes puis terminez la fonte du chocolat en mélangeant avec une spatule. 

Versez le chocolat fondu dans un bol, prenez un cure-dents et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit. Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.

Laissez-les sécher puis dégustez.


Bonne dégustation!



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