Mousse au café sur biscuit Dacquoise aux noix
Pour 4 personnes
Pour le biscuit Dacquoise :
200 gr de cerneaux de noix
150 gr de sucre glace
1 c à soupe de farine
5 blancs d'œufs
Pour la mousse au café :
35 cl de crème liquide à 35 %
2 c à soupe de café soluble
1 feuille de gélatine
Pour le biscuit Dacquoise :
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les cerneaux de noix puis mélangez-les avec 100 gr de sucre glace. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige et ajoutez les 50 gr de sucre glace restant.
Mélangez les deux préparations, versez dans un moule puis enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir, ne démoulez pas.
La mousse au café :
Mettez la gélatine dans l'eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer un peu de crème et le café puis rajoutez la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir.
Montez la crème en chantilly puis rajouter doucement le mélange refroidi.
Versez dans le moule sur le gâteau, si vous avez du rhodoid, mettez-en autour du moule et
réservez au frigo 6h.
Démoulez délicatement.
Bonne dégustation !