Pour 4 personnes
500 gr de mélange de boeuf et porc
1 oignon
1 gousse d'ail
60 gr de pain de mie
4 c a s de lait
1 oeuf
400 gr de tomates cerises
2 c a s de concentré de tomate
25 gr de farine
50 gr de parmesan
Un bouquet de basilic
3 c a s d'huile d'olive
Sel et poivre
Dans une assiette, faites tremper le pain de mie dans le lait.
Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Mélangez-en la moitié avec la viande hachée, l’œuf, la moitié du parmesan, la mie de pain pressée et émiettée et la moitié du basilic ciselé.
Salez et poivrez.
Façonnez des boulettes et roulez-les dans la farine.
Dans une poêle, faites fondre dans l’huile le reste d’ail et d’oignon. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer 2 min sur chaque face.
Ajoutez les tomates cerises.
Versez le concentré et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
Servez chaud, parsemé du reste de basilic et de parmesan.
Bonne dégustation !