Pour 4/5 personnes
800 g Veau (morceaux pour blanquette)
1 Oignon
3 Carottes
250 g Champignons de Paris frais ou une boîte
1 Bouquet garni
1 Bouillon de volaille
40 cl Eau
30 g Beurre
30 g Farine
1 Jaune d’œuf
2 càs Crème fraîche
Sel et poivre
Préparer les ingrédients.
Eplucher et couper les carotres en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en 4. Eplucher l'oignon et le couper en 4.
Mettre dans la cuve le veau, les carottes, les champignons, l'oignon, le bouquet garni, le bouillon de volaille émietté, le poivre et l'eau.
Cuire sous pression 35 minutes.
Une fois la cuisson terminée. Mettre le veau et sa garniture dans un plat. Et le bouillon dans un saladier.
Passer en mode cuisson douce.
Faites fondre le beurre et mettez la farine afin de préparer un roux.
Cuisson lente
Mouiller avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse en remuant constamment.
Cuisson lente
Ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche. Mélanger le tout et remettre la viande et sa garniture. Laisser en mode cuisson douce 15 minutes en remuant de temps en temps.
Gouter et rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût.
Laisser en mode maintien au chaud ou
déguster immédiatement.
Bonne dégustation !
Source: Moulinex