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Pâté lorrain façon '' tressé ''

Pour une tresse  1 pâte feuilletée  100 gr de veau  100 gr de porc  Oignons ail persil  Sel poivre  Du vin blanc pour la marinade  1 jaune d'oeuf pour dorer  La veille,  coupez les viandes  L oignon ail persil  Mélangez et ajoutez le vin blanc  La viande doit être recouverte...  Remuez 2 à 3 fois...  Le jour même  Égouttez la viande  Étalez la pâte feuilletée  La couper comme sur la photo Mettre la viande au milieu  et refermez en tressant . Badigeonnez de jaune d'oeuf et  enfournez pour 30 mn à peu près  sur 220 °  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Côté apéro... Feuilleté roulé à la viande hachée

Un reste de pâte feuilletée  Un reste de viande hachée  Sel poivre persillade  Et le tour est joué...  Étaler le reste de pâte  Puis la viande  Sel poivre  Persillade  Rouler et couper en tronçons  Enfourner à 200 pendant 10 minutes  Qui dit Alsace dit ''amer bière '' Tchin Tchin 

Chantilly citron et radis rose...

20 cl de crème liquide  Le jus d un citron  Sel 3 petits radis rose  Monter la chantilly  Y rajouter le jus de citron  Puis le sel...  Couper les radis à la mandoline  puis dresser sur une assiette  et décorer...  Bon appétit ! 

Gâteau de pommes de terre au reblochon lardons oignons

Pour 4 à 6 personnes  1,5 kg de pommes de terre  1 reblochon  1oignon émincé  100 gr de lardons (facultatif)  1bouillon de légumes  Sel poivre  Épluchez, lavez et coupez les  pommes de terre à la mandoline.  Faites cuire 5 minutes dans un  bouillon de légumes.  Égouttez les...  Préchauffez le four à 180 degrés.  Coupez des fines tranches dans le reblochon.  Dans un moule à manqué  disposez les rondelles de pommes  de terre puis l oignon émincé  les lardons puis le reblochon.  Et ainsi de suite....  Enfournez pour 1h à peu près...  Démoulez et servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Crème au nougat...

pour 4 ramequins  30 cl de crème liquide  30 gr de sucre  100gr de nougat  1 c à café rase  d agar agar  faire fondre le nougat dans 20 cl de crème  Jusqu'à qu'il n y ai plus de morceaux  Rajouter l agar agar  Bien remuer...  Laisser tiédir...  Monter les 10 cl de crème restante  en chantilly y ajouter le sucre  Puis rajouter au nougat  délicatement...  Verser dans des ramequins et  réserver au frais jusqu'au  moment de servir... 

Fêtes des mamans dimanche... Création en cours avec les petits...

À suivre..... Hihi

Petit sablé et sa crème lemon curd Au basilic

Pour 2 ramequins  150gr de sucre  30 gr de beurre  3 oeufs  10cl de jus de citron  1c à soupe de maïzena  2 feuilles de basilic  Battez les oeufs avec le sucre.  Diluer la maïzena svec un peu de jus de citron puis ajouter aux oeufs.  Verser dans une casserole  ajouter le beurre coupé en morceaux.  Faire cuire 5mn et bien remuer . Rajouter le basilic haché  puis verser dans des ramequins  ou verrine et laisser refroidir.  Astuce pour ne pas avoir de peau  qui se forme : couvrir avec du papier  film, il doit toucher la crème...  J y ai déposé des ronds de pâte sablée...  Bon goûter !