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Raffaelo® maison ...un pur bonheur

300 gr de lait concentré sucré  200 gr de chocolat blanc  40 noisettes décortiquées  1 paquet de gaufrettes  200 gr de noix de coco râpée  Faites fondre le chocolat blanc  au bain marie.  Écrasez les gaufrettes . Ajoutez les au lait concentré  sucré et versez le chocolat blanc dessus.  Bien mélanger et ajoutez la  noix de coco râpée petit à petit  jusqu'à avoir une bonne consistance.   Réservez 1h au frais.  Formez des petites boules et glissez une noisette au milieu puis  roulez dans la noix de coco râpée.  Réservez sur un plat de service  avant de les dévorer.  Bonne dégustation ! 

Pain aux céréales maison

Graines de lin et de pavot environ 1/2 litre d'eau tiède 4 c à café de levure de boulanger 4 c  à café de sel 1 kg de farine Versez la farine dans un récipient  assez grand.  Y ajouter le sel ,les graines et mélanger.  Délayez la levure dans l'eau tiède. Ajoutez progressivement l'eau à la  farine et délayer.  Attention : Ne pas mettre toute l'eau d'un coup, la quantité varie selon le type de farine utilisée.  Ajoutez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique mais qui ne colle pas aux mains.  Pétrir en pliant et repliant la pâte  sur elle-même pendant quelques minutes. Laissez lever dans un endroit  tiède pendant une heure.  Couvrir avec un torchon humide. Quand la pâte a bien gonflé découpez en 3 pâtons et leur donner la forme voulue (boule, ovale ou baguette) et déposer sur une plaque farinée.  Laissez lever encore 1/2 heure. Pendant ce temps, préchauffer  le four à 250°C. Une fois les pains bien gonflé

Velouté de bolets et crème

Pour 4 personnes  200 gr de bolets  700 gr d eau  200 gr de lait  1 oignon  1 bouillon de volaille  50 gr de farine  Persil poivre  40 gr de Philadelphia  Dans une casserole, mettez l'eau  le lait, le bouillon et les champignons  coupés en petits morceaux.  Faites cuire 10 minutes.  Rajoutez le sel, la farine délayée  avec un peu d'eau pour évité les grumeaux et mixez.  Laissez mijoter encore 5 minutes  ajoutez la crème, le Philadelphia   et le persil puis mixez une deuxième fois.  Rectifiez l' assaisonnement, rajoutez une  goutte de crème dans l'assiette et servez.  Bon appétit ! 

Petits pots de crème caramel comme la Laitière

Pour 8 petits pots  500 ml de lait entier 15 cl de crème liquide 1 oeuf entier et 4 jaunes 200 grammes de cassonade Préchauffez le four à 140° Fouettez les oeufs avec 50 grammes de cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez .  Dans une casserole, faites chauffer  le lait et la crème.  Pendant ce temps, faire fondre  le reste de sucre à feu vif sans remuer jusqu'à obtenir un caramel.   Retirez du feu puis versez le lait  sur le caramel (attention  aux projections ! ) petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet.  Portez le mélange à ébullition  (si le caramel durcit, laisser fondre à feux doux avant de porter à ébullition).  Versez le mélange bouillant sur  les oeufs blanchis.   Mélangez avec une cuillère en bois écumez s il y a de la mousse.  Versez la préparation dans des  petits pots en verre.  Les déposer dans un plat et le remplir d'eau à mi-hauteur pour une cuisson  au bain-ma

Lasagnettes aux girolles et cèpes persillées

Pour 2 personnes  250 gr de Lasagnettes crues 100 gr de girolles  100 gr de cèpes  25 cl de crème  Ail persil  Sel poivre du moulin  Faites cuire les Lasagnettes  selon le temps indiqué sur le paquet.  Hachez le persil et l ail.  Dans une poêle,  faites les revenir  avec une c à café d'huile d'olive.  Salez ,poivrez et ajoutez les champignons  puis la crème et laissez mijoter 5 minutes.  Égouttez les Lasagnettes.  Dressez sur les assiettes, une couche  de pâtes, une couche de sauce et  champignons jusqu'à épuisement des ingrédients.  Parsemez de persil et dégustez.  Bon appétit ! 

Choux frisé farci saumon fumé et fromage blanc aux herbes

Pour 2 personnes  4 feuilles de choux frisé  4 tranches de saumon fumé  150gr de fromage blanc  Sel poivre persillade  Lavez et cuire les feuilles de choux dans l eau bouillante salée pendant 20 minutes.  Les sortir et les plonger dans  de l eau froide glacée pour  garder la couleur.  Dans un bol, mettre le fromage  blanc salez poivrez ,rajoutez la persillade. Sortez les feuilles de chou  et asséchée les avec un papier absorbant  Puis les coupez en deux pour enlevez  la côte centrale ... Posez la 1/2 feuille devant vous y déposer le fromage  blanc puis le saumon  et rouler...  Puis coupez en tronçons et posez sur une assiette ou laissez  comme ça :) Bon appétit ! 

Ferrero® rochers maison

Pour une vingtaine de rochers  300 gr de pâte à tartiner  300 gr de chocolat au lait  200 gr de noisettes  50 gr de gaufrettes chocolat noisettes  50 gr de noix de cajoux Faites fondre la pâte à tartiner  au micro-ondes ,rajoutez les  gaufrettes grossièrement écrasées et les noisettes concassées (en garder 20 pour l intérieur des rochers). Bien mélanger.  Façonnez des boules et mettez  une noisette au milieu puis  laissez au frais 1h . Faites fondre le chocolat  au lait et mixez grossièrement  les noix de cajoux. Roulez dedans les rochers et  placez-les au congélateur 1h . Sortez-les et laissez les a l air  avant de les avaler... :)