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Pain aux céréales maison



Graines de lin et de pavot
environ 1/2 litre d'eau tiède
4 c à café de levure de boulanger
4 c  à café de sel
1 kg de farine


Versez la farine dans un récipient 
assez grand. 
Y ajouter le sel ,les graines et mélanger.
 Délayez la levure dans l'eau tiède.
Ajoutez progressivement l'eau à la 
farine et délayer. 
Attention : Ne pas mettre toute l'eau d'un coup, la quantité varie selon le type de farine utilisée. 
Ajoutez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique mais qui ne colle pas aux mains. 
Pétrir en pliant et repliant la pâte 
sur elle-même pendant quelques minutes.
Laissez lever dans un endroit
 tiède pendant une heure.
 Couvrir avec un torchon humide.
Quand la pâte a bien gonflé
découpez en 3 pâtons et leur donner la forme voulue (boule, ovale ou baguette) et déposer sur une plaque farinée. 
Laissez lever encore 1/2 heure.
Pendant ce temps, préchauffer
 le four à 250°C.
Une fois les pains bien gonflés, faire des entailles peu profondes à l'aide d'un couteau et enfourner pour une demi heure environ selon le dorage voulu. 
 Tapez sur le dessous de vos pains, si ça sonne creux, alors vos pains sont cuits.

On peut utiliser de la farine complète ou blanche, réaliser des mélanges avec de la farine de châtaignes...
Pour varier les plaisir, variez les graines utilisées : pavot, lin, sésame, millet, tournesol, noix...

Je réalise toujours plusieurs petits pains et j'en congèle quelques uns. En cas de besoin, une demi heure au four et vous retrouvez un pain tout chaud et croustillant.


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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr