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Roses de saumon fumé et sa verdure

Pour 2 personnes  200 gr de saumon fumé  De la salade verte  Quelques rondelles de concombre  Sel poivre  Vinaigrette  Coupez les tranches de saumon  en deux dans le sens de la largeur  pour pouvoir rouler la demi  tranche en rose... Posez les  tranches de conconbre et  ajoutez la salade autour  assaisonnez-la et parsemez de persil.  Servir immédiatement.  Bon appétit ! 

Petits sablés au Nutella® ou pâte à tartiner

Pour 10/12  sablés  1 pâte sablée  2 c à soupe de Nutella  Ou de pâte à tartiner  1 jaune d'oeuf  Préchauffez le four sur 220° Étalez la pâte sablée  Badigeonnez de Nutella  ou de pâte à tartiner  Enroulez pour formez un gros saucisson.  Mettez 1/4h au congélateur  puis coupez des tranches . Posez-les sur une feuille de  papier cuisson ,badigeonnez-les et enfournez pour 10  minutes à peu près.  Laissez refroidir et dégustez.  Pour plus de gourmandise  vous pouvez rajouter de la poudre d'amande  sur le nutella. 

Saumon frais sur son lit de jeunes pousses en salade

Pour 2 personnes  2 pavés de saumon frais Salade jeunes pousses  1 champignon  Huile d'olive au citron  Du Château de Taurenne  Sel poivre du moulin  Faites cuire les pavés  à la vapeur ou à la poêle.  Salez et poivrez.  Posez les jeunes pousses  sur l'assiette, mettez un filet  d'huile d'olive et par-dessus  le saumon.  Bon appétit ! 

Smoothie détox pomme-carotte

Pour 2 personnes  1 carotte 1 pomme 1 yaourt nature 0% le jus d'un demi citron Pelez et coupez la carotte en rondelles. Pelez, épépinez et coupez  la pomme en morceaux. Mixez la carotte et la pomme  dans un blender avec le yaourt  et le jus de citron. Servez dans les verres et  dégustez sans attendre.

Nuggets de poulet maison

Huile d'olive ''Petit Ribier '' du Château de Taurenne  Pour 4 personnes  Pour la farce  400 gr de blancs de poulet hachés  1 blancs d'oeuf Sel poivre  1c à soupe de crème fraîche  Dans un saladier, faites  mousser le blanc d oeuf  salez et poivrez puis ajoutez le poulet haché, la crème  et mettez au frais 15 minutes.  Confectionnez ensuite des boulettes pour former  les nuggets et placez-les  1h au congélateur.  Pour la panure  30 gr de farine  100 gr de chapelure fine  1 blanc d'oeuf  Huile d'olive '' Petit Ribier '' du Château de Taurenne  Dans 3 récipients différents mettez la farine, le blanc d'oeuf  et la chapelure.  Sortez les boulettes du congélateur, farinez-les en enlevant le surplus  trempez-les dans le blanc  d'oeuf battu puis dans la chapelure.  Faites chauffer de l'huile  d'olive et faites cuire 5minutes  à peu près... 

Carrés gourmands aux cacahuètes et aux deux chocolats

Oubliez le maillot de bain  pour l'instant et régalez-vous avec cette gourmandise ;)   350 g de cacahuètes décortiquées  et non salées  200 g de chocolat au lait 6 c à soupe de miel  3 c à soupe de beurre demi sel Glaçage au deux chocolats 150 g de chocolat blanc 150 g de chocolat au lait Base aux cacahuètes Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mixez les  cacahuètes . Ajoutez le miel au chocolat  beurre fondu, bien remuer.  Puis versez sur les cacahuètes  et bien mélanger.  Filmez un moule à cake et versez la préparation dedans.  Faites fondre le chocolat au lait  dans un bain-marie et le  chocolat blanc dans un autre bain-marie. Faites ensuite un quadrillage  comme sur ma photo, puis  prenez la terrine et tapez-la sur le plan de travail pour  que le chocolat se tasse.  Prenez ensuite un cure-dent  et faites des dessins dessus.  Filmez, attentio

St-Honoré craquelin façon Christophe Michalak

J'ai réalisé mon St-Honoré en piochant  des idées chez Michalak et Conticini...  La recette est un peu longue mais  vaut vraiment le détour ;)  Le craquelin : (Michalak) : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de cassonnade 50g de farine Malaxez bien avec les mains  jusqu'à l'obtention d'une boule. Etalez très finement (2mm)  la pâte entre deux exopat  (ou papier sulfurisé) détaillez des cercles de 2,5cm  maximum (j'utilise une douille  inox, leur taille est parfaite !)  réservez au congélateur le  temps de faire la pâte à choux.  La pâte à choux :(Michalak) : 50g d'eau 50g de lait 45g de beurre 55g de farine  1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100g d'oeuf (battez deux oeufs  en omelette et pesez bien) Préchauffez le four à 250°chaleur statique (oui vous avez bien lu ! n'ayez pas peur, vous verrez c'est magique...). Dans une petite casserole versez le lait, l'eau, le beurre