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Rôti de porc au romarin cuisson basse température

Un rôti de porc d'un moelleux vraiment top. D'habitude plutôt sec il reste très tendre et accompagné d'une sauce brune et de petits légumes ou d'un gratin dauphinois, un véritable régal. Pour 4 personnes 1 rôti de 800 gr 1 c à café de beurre et 1 c à café d'huile Sel et poivre 1 branche de romarin Sortez la viande 1h avant du frigo. Préchauffez le four à 80°chaleur tournante. Faites rôtir la pièce de porc de tous les côtés dans le mélange beurre/huile. Posez-la dans un plat, salez, poivrez et enfournez 2h 1/2. Gardez la poêle pour cuire  les oignons et recueillir les sucs, ajoutez 2 verres d'eau et  faites cuire 5 minutes puis réservez. Après ce temps-là, rajoutez un cube de volaille pour épaissir, laissez la viande 5 minutes four éteint puis coupez des tranches et servez. Bonne dégustation ! Source : w.w.w.cuisinebassetemperature.com

Les Pralines Roses maison

Hummmmmmm les Pralines Roses maison, un régal. Rien à voir avec celles que j'avais acheter, recette simple et rapide et facile à faire en plus vos papilles vont se régaler. Pour 1 grand pot à confiture : 50 amandes 160 gr de sucre fin 150 gr d'eau 35 gr de sucre glace Colorant rouge (n'en mettez pas de trop au départ mais rajoutez-en par la suite s'il n'y en à pas assez) Dans une poêle ou une casserole à fond épais, mélangez la moitié du sucre fin, la moitié de l'eau, le colorant et les amandes puis faites chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention de bulles. Versez dans une casserole froide et remuez hors du feu en refroidissant le mélange s'épaissit, versez ensuite sur un morceau  de papier cuisson et laissez refroidir. Pendant ce temps, remettez la première casserole sur le feu rajoutez le reste de sucre et d'eau, du colorant si vous trouvez qu'il en manque

Petits biscuits Suédois aux flocons d'avoine et au chocolat

Ces petits biscuits Suédois sont vraiment très gourmands  accompagnent à merveille le café ou le thé et raviront vos papilles. Pour une vingtaine de biscuits 200 gr de flocons d'avoine 175 gr de sucre roux 80 gr de farine d'épeautre (ou normale) 1/4 de c à café de levure chimique 1 oeuf 150 gr de beurre fondu (175 gr dans la recette initiale) ou remplacé par de l'huile de coco 1/2 c à café de vanille liquide 200 gr de chocolat noir 1 pincée de Fleur de sel  Préchauffez le four à 180°. Mixez les flocons d'avoine puis ajoutez tous les ingrédients sauf le chocolat noir. Formez des petits tas puis enfournez 8/10 minutes.  A la sortie du four, laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat noir, trempez chaque biscuit dedans puis laissez-les figer au frigo. Bonne dégustation !

Risotto aux asperges au Cookeo

Parmi les risottos que je préfère, celui-ci arrive en tête. La cuisson des asperges au Cookeo se trouve  ici Pour 4 personnes 250 gr de riz Arborio 1 bottes d'asperges blanches ou vertes 1 oignon 50 gr de parmesan 1 cube de volaille 850/900 ml d'eau 1 c à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche liquide Sel et poivre Allumez le cookeo, mettez-le en mode Dorer, ajoutez l'huile d'olive et l'oignon haché. Ajoutez le cube de volaille, l'eau, le riz puis programmez  3 minutes en cuisson rapide.  Rajoutez les asperges cuites et coupées en morceaux mais gardez  les pointes pour décorez vos assiettes. Rajoutez la crème, le parmesan, salez, poivrez et mélangez délicatement. Servir immédiatement ou garder au chaud. Bonne dégustation !

Cuisson des asperges au Cookeo

Il est enfin là le temps des asperges, mon légume de saison préféré. Accompagnez-les de toutes sortes de jambons, de saumon  fumé, de saumon frais, de crevettes, froide ou chaude et excellent pour les papilles. 1 botte d'asperges 200 ml d'eau  Sel  Coupez le pied des asperges, épluchez-les en partant de la pointe vers le pied  lavez-les dans de l'eau puis placez-les dans le panier vapeur.  Ajoutez l'eau et le sel dans la cuve du Cookeo puis le panier vapeur et  programmez 5 minutes en mode cuisson rapide. Bonne dégustation !

Pain de viande au poulet et tomates séchées en croûte

Un plat comme on les aime, rapide et facile et que tout le monde adore. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 blancs de poulet Les zestes d'1/2 citron  1 oignon 1 gousse d'ail 1 bocal de tomates séchées 1 poignée de chapelure 1 oeuf Sel et poivre  1 jaune d'oeuf et un peu d'eau pour la dorure Préchauffez le four à 200°. Prélevez le zeste de citron et réservez. Coupez les blancs de poulets en petits morceaux et mixez la moitié. Rajoutez tous les ingrédients sauf les tomates et bien mélangez. Coupez en petits morceaux ou mixez grossièrement les  tomates puis rajoutez-les et mélangez le tout. Etalez la pâte dans un moule puis versez la farce et refermez la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf/eau puis enfournez 45 minutes. Accompagnez ce pain de viande en croûte d'une salade verte. Bonne dégustation !

La ganache montée chocolat blanc de Christophe Michalak

250 gr de crème liquide entière à 35% 200 gr de chocolat blanc 1 c à café de graines de vanille ou une gousse fendu et grattée La veille : Faites chauffez la crème avec la vanille. Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux puis versez en 3 x sur le chocolat en commençant par le milieu vers l'extérieur. Filmez et mettez au frigo jusqu'au lendemain. Sortez la ganache et montez-la comme une chantilly puis transvasez-la dans une poche à douille. La ganache est prête à être utilisée. Si vous n'avez pas le temps de la faire la veille, faites chauffez que 100 gr de crème puis rajoutez sur le chocolat et versez ensuite le reste  de crème froide et remettez 1h au frigo avant de la monter en chantilly. Bonne dégustation !