Hummmmmmm les Pralines Roses maison, un régal.
Rien à voir avec celles que j'avais acheter, recette simple et rapide
et facile à faire en plus vos papilles vont se régaler.
Pour 1 grand pot à confiture :
50 amandes
160 gr de sucre fin
150 gr d'eau
35 gr de sucre glace
Colorant rouge (n'en mettez pas de trop au départ
mais rajoutez-en par la suite s'il n'y en à pas assez)
Dans une poêle ou une casserole à fond épais, mélangez la moitié
du sucre fin, la moitié de l'eau, le colorant et les amandes
puis faites chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention de bulles.
Versez dans une casserole froide et remuez hors du feu
en refroidissant le mélange s'épaissit, versez ensuite sur un morceau
de papier cuisson et laissez refroidir.
Pendant ce temps, remettez la première casserole sur le feu
rajoutez le reste de sucre et d'eau, du colorant si vous trouvez qu'il en manque
puis laissez presque caramélisez.
Rajoutez les amandes enrobées refroidis dedans et bien remuez.
Retirez du feu et versez le sucre glace en deux fois, le
mélange va sécher et formez les Pralines.
Laissez-les refroidir puis dévorez-les.
On se croirait presque à la foire kermesse tellement ça sent bon!
Bonne dégustation !
Source : Recette Ptitchef