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Brioche Cocotte au Thermomix ou autre robot

Si vous aimez le pain cocotte, vous serez sans doute conquis par la brioche cocotte. Certains trouvent que cuire la brioche de cette manière lui permet de gonfler plus que si elle était dans un moule ouvert dans le four. Sa mie se déchire très facilement et elle est beaucoup plus légère. Ingrédients pour une belle brioche 500 gr de farine 80 gr de sucre semoule 1 paquet de levure de boulanger 120 gr de lait  3 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de beurre Mettez le lait et la levure à chauffez 3min/37°/vit2. Si vous n'avez pas de Thermomix, faites-le dans une casserole mais le lait ne doit pas bouillir juste chauffer, puis versez ensuite dans votre robot.  Rajoutez les œufs, le sucre, la farine, le sel et pétrir 5 min. Rajoutez le beurre et pétrir 8 min. Transvasez dans un saladier recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer 1h30. Farinez le plan de travail, dégazez la pâte et remettez-la dans le saladier couvert de film alimentaire puis placez-la au frigo 2h. Précha

Mascarpone maison au Thermomix et sans

Très facile à faire et surtout rapide.  Recette salée ou sucrée, tout ce qui vous plaira de réaliser.  Pour 400 gr de mascarpone (à peu près) 50 cl de crème fraîche liquide entière 20 gr de jus de citron 2 compresses de gaz (en pharmacie) Préparez un bain marie : mettez 4 cm d'eau dans une casserole et porter a ébullition lorsque l’eau bout, réduire le feu. Dans un saladier, mélanger la crème et déposez-le sur le bain-marie (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau). Faites chauffer en mélangeant 15 minutes puis ajouter le jus de citron et continuez de mélanger. Quand la crème nappe le dessus de la cuillère c'est prêt. Laissez refroidir. Filmez et réserver 24h au frigo. Après ce temps-là, posez une passoire dans un saladier puis les deux compresses de gaz dans la passoire et versez la préparation. Remettez au frigo pour 24h. Plus vous le laisserez égoutter plus il sera ferme. Transvasez-le dans un pot avec couvercle puis réservez-le au frigo. Au Thermomix

Petits pains blancs sans repos

De bons petits pains ronds facile et  sans  temps de repos, idéal en ce  moment si  on a plus de pain.  Pour 8-10 pains 350 de farine 300 gr de fromage blanc 1 c à soupe rase de sel 1 c à soupe d'huile d'olive ou de colza 1 sachet de levure CHIMIQUE 1 c à café de graines Préchauffez le four à 210 °. Mélangez tous les ingrédients. Farinez le plan de travail. Déposez la pâte, formez une boule et divisez en 8/10 portions. Formez une petite boule avec chaque morceaux puis déposez-les sur  une plaque du four recouverte  de papier cuisson. Saupoudrez de graines.  Enfournez 15 minutes. Et voilà. Bonne dégustation.

Les chip's de parmesan au thym

Les chip's de parmesan  Dégustez-les pour l'apéritif,  posez-les sur une verrine, dans une salade ou selon vos envies.  4 c à soupe de parmesan  Poivre du moulin  Thym Comptez 1 c à soupe de  parmesan  par chip's.  Faites chauffer une poêle formez des petits tas de parmesan poivrez et rajoutez un peu de thym si vous aimez. Surveillez la coloration car  c'est très rapide. Laisser refroidir et décoller du papier.  Bonne dégustation ! 

Gâteau nuage aux oranges sanguines

Un délicieux gâteau avec des oranges sanguines qui étaient fatiguées. Ne rien jeter ! Merci Déborah du blog @maman_patisse Pour 8 personnes Pour le biscuit : 1 oeuf + 1 jaune 85 gr de sucre semoule Le jus et le zeste d'une orange sanguine bio 7 cl de crème liquide 100 gr de farine 2 gr de levure chimique Le curd orange sanguine : 2 oeufs 1 feuille de gélatine 70 gr de sucre semoule Le jus de 2 oranges sanguines bio 25 gr de beurre La mousse : Le curd orange 23 cl de crème fraîche liquide à 30% La meringue : 120 gr de sucre semoule 4,5 cl d'eau 2 blancs d'œufs Préchauffez le four à 180 °. Dans un saladier, battez le jaune, l'œuf entier et le sucre. Rajoutez le zeste  et le jus de citron. Puis la crème liquide, la farine et la levure. Découpez une feuille de papier  cuisson de la dimension du moule (1 moule à charnière) puis versez la pâte et enfournez 15 minutes

Tarte à l'oignon Spécialité d'Alsace

La tarte à l'oignon est une spécialité Alsacienne. Elle se déguste normalement sans lardons mais pour rajouter un peu de goût, j'ai préféré la version fumé des lardons.  6 PERSONNES LA PÂTE *On peut également acheter  une pâte brisée ou  feuilletée déjà faite  250 gr de farine 125 gr de beurre 1 c. à café de sel 10 cl d’eau LA GARNITURE 1 kg d'oignons surgelés  2 œufs 100 gr de lardons fumés  15 cl de crème  1 c à café de farine 50 gr de beurre Une pincée de Noix de muscade 80 gr de gruyère râpé Sel et poivre  Dans un saladier, mélangez  la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Ajoutez l’eau en filet.  Pétrissez jusqu’à obtenir  une pâte homogène.  Formez une boule, entourez-la  de film alimentaire et laissez reposer au frais 1 heure. *Sortez les oignons du congélateur.  Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et déposez-la  dans un moule de 32 cm  de diamètre environ.  Faite

Les nuggets de poulet de Laurent Mariotte

Les nuggets de poulet, une recette  à réaliser avec les enfants qui  ravira  petits et grands.  Pour 4 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 8-10 min Ingrédients : 400 g de blancs de poulet ½ oignon doux 100 g de fromage frais à tartiner 4 brins de ciboulette ou de coriandre 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire 1 pincée de paprika 1 œuf Farine Chapelure Sel, poivre Huile de tournesol ou de pépin de raisin Recette : Coupez le poulet en morceaux. Pelez le demi oignon et coupez-le en gros cubes. Dans le bol d’un mixeur, réunir les  dés de poulet, l’oignon, les herbes  fraîches, le fromage frais et les  épices. Salez et poivrez. Mixez afin d’obtenir une farce. Confectionnez des boulettes de la  taille d’une noix avec cette  préparation et aplatissez-les. Passez-les dans la farine, puis  dans l’œuf battu et enfin  dans la chapelure. Faites chauffe