Pour 400 gr de mascarpone (à peu près)
50 cl de crème fraîche liquide entière
20 gr de jus de citron
2 compresses de gaz (en pharmacie)
Préparez un bain marie : mettez 4 cm d'eau dans une casserole et porter a ébullition lorsque l’eau bout, réduire le feu.
Dans un saladier, mélanger la crème et déposez-le sur le bain-marie (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau).
Faites chauffer en mélangeant 15 minutes puis ajouter le jus de citron et continuez de mélanger.
Quand la crème nappe le dessus de la cuillère c'est prêt.
Laissez refroidir.
Filmez et réserver 24h au frigo.
Après ce temps-là, posez une passoire dans un saladier puis les deux compresses de gaz dans la passoire et versez la préparation.
Remettez au frigo pour 24h.
Plus vous le laisserez égoutter plus il sera ferme.
Transvasez-le dans un pot avec couvercle puis réservez-le au frigo.
Au Thermomix :
Cuire la crème 10 mn/100°/vit2.
Rajoutez le citron et cuire 10 min supplémentaire à 90°/vit2.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Filmez et réserver 24h au frigo.
Après ce temps-là, posez une passoire dans un saladier puis les deux compresses
de gaz dans la passoire et versez la préparation.
Remettez au frigo pour 24h.
Plus vous le laisserez s'égoutter plus il sera ferme.
Transvasez-le dans un pot avec couvercle puis réservez-le au frigo.