Merci Déborah du blog @maman_patisse
Pour 8 personnes
Pour le biscuit :
1 oeuf + 1 jaune
85 gr de sucre semoule
Le jus et le zeste d'une orange sanguine bio
7 cl de crème liquide
100 gr de farine
2 gr de levure chimique
Le curd orange sanguine :
2 oeufs
1 feuille de gélatine
70 gr de sucre semoule
Le jus de 2 oranges sanguines bio
25 gr de beurre
La mousse :
Le curd orange
23 cl de crème fraîche liquide à 30%
La meringue :
120 gr de sucre semoule
4,5 cl d'eau
2 blancs d'œufs
Préchauffez le four à 180 °.
Découpez une feuille de papier
cuisson de la dimension du moule (1 moule à charnière) puis versez la pâte et enfournez 15 minutes.
cuisson de la dimension du moule (1 moule à charnière) puis versez la pâte et enfournez 15 minutes.
Ne Démoulez surtout pas le gâteau.
Laissez-le refroidir.
Laissez-le refroidir.
Posez tout autour du Rhodoid.
Préparation du curd.
Mettez la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre, le jus, les zestes et
faites chauffer.
Puis rajoutez le beurre.
Remuez jusqu'à épaississement
(à peu près 5 minutes).
faites chauffer.
Puis rajoutez le beurre.
(à peu près 5 minutes).
Retirez du feu et ajoutez la
gélatine essorée.
gélatine essorée.
Bien mélangez et laissez refroidir.
La mousse :
Avec la lame d'un couteau
décollez le gâteau puis ouvrir
la charnière pour enlever le tour du moule et décollez le Rhodoid.
décollez le gâteau puis ouvrir
la charnière pour enlever le tour du moule et décollez le Rhodoid.
Remettre au frais.
Préparation de la meringue :
Dans une casserole, faites chauffer
le sucre et l'eau.
le sucre et l'eau.
Montez les blancs en neige.
Quand le sirop fait des petites bulles versez-le sur les blancs d'œufs tout en continuant de fouetter.
Démoulez et décorez selon vos
envies puis réservez au frigo.
envies puis réservez au frigo.