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Brioche Cocotte au Thermomix ou autre robot






Si vous aimez le pain cocotte, vous serez sans doute conquis par la brioche cocotte. Certains trouvent que cuire la brioche de cette manière lui permet de gonfler plus que si elle était dans un moule ouvert dans le four. Sa mie se déchire très facilement et elle est beaucoup plus légère.

Ingrédients pour une belle brioche

500 gr de farine
80 gr de sucre semoule
1 paquet de levure de boulanger
120 gr de lait 
3 oeufs
1 pincée de sel
150 gr de beurre

Mettez le lait et la levure à chauffez 3min/37°/vit2.
Si vous n'avez pas de Thermomix, faites-le dans une casserole mais le lait ne doit pas bouillir juste chauffer, puis versez ensuite dans votre robot. 
Rajoutez les œufs, le sucre, la farine, le sel et pétrir 5 min.
Rajoutez le beurre et pétrir 8 min.
Transvasez dans un saladier recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer 1h30.
Farinez le plan de travail, dégazez la pâte et remettez-la dans le saladier couvert de film alimentaire puis placez-la au frigo 2h.

Préchauffez le four à 180°.

Dégazez la pâte, rabattez les bords et formez unebrioche ovale ou des roses ou 3 boules l'une à côté de l'autre et posez-les dans une cocotte puis refermez avec le couvercle. 
* Je n'avais pas de cocotte, j'ai donc prit un moule à cake à charnière, par-dessus une feuille de papier cuisson et par-dessus de l'alu pour bien maintenir fermé mais il faut prévoir assez large parce que la brioche gonfle beaucoup. 
Enfournez 50 min puis enlevez le couvercle et laissez un peu bronzer le dessus. 
Démoulez et laissez refroidir.

Bonne dégustation !

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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr