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Ganache monté caramel beurre salé

Une délicieuse ganache pour accompagnée vos macarons, cupcakes, layer cakes, numbers cakes et bien d'autres desserts. 80 gr de chocolat blanc  50 gr + 150 gr de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses 100 gr de caramel au beurre salé  La recette du caramel ici  https://alangledelabonnecuisine.blogspot.com/2020/04/caramel-beurre-sale.html Faites chauffer les 50 gr de crème avec le chocolat blanc coupé en morceaux.  Rajoutez le caramel et bien mélanger.  Hors du feu, rajoutez les 150 gr de crème.  Filmez et réservez au frigo au moins 6h. Montez la ganache en chantilly.  Et dégustez.  Bonne dégustation. 

Caramel beurre salé

Quel délice ce caramel au beurre salé. Pour un pot à confiture  100 gr de sucre semoule  1 c à soupe d'eau  30 gr de beurre doux 1 c à café de fleur de sel 25 cl de crème liquide  Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un joli caramel.  Ajoutez le beurre et bien mélanger.  Ajoutez la crème, la fleur de sel et continuez à mélanger encore 2 minutes.  Versez sans un pot à confiture.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation. 

Carrés Crunch maison

Carrés Crunsch maison, une gourmandise rapide à réaliser et addictive à souhait.  Pour 4 personnes 50 gr de Rice krispies (céréales) 200 gr de chocolat au lait Faites fondre le chocolat au bain-marie.  Rajoutez les céréales et bien mélanger.  Versez dans un moule sur 1 cm et réservez au frigo au moins 2h... 4h c'est mieux.  Coupez en morceaux et dégustez. Bonne dégustation ! 

Brioche Cocotte au Thermomix ou autre robot

Si vous aimez le pain cocotte, vous serez sans doute conquis par la brioche cocotte. Certains trouvent que cuire la brioche de cette manière lui permet de gonfler plus que si elle était dans un moule ouvert dans le four. Sa mie se déchire très facilement et elle est beaucoup plus légère. Ingrédients pour une belle brioche 500 gr de farine 80 gr de sucre semoule 1 paquet de levure de boulanger 120 gr de lait  3 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de beurre Mettez le lait et la levure à chauffez 3min/37°/vit2. Si vous n'avez pas de Thermomix, faites-le dans une casserole mais le lait ne doit pas bouillir juste chauffer, puis versez ensuite dans votre robot.  Rajoutez les œufs, le sucre, la farine, le sel et pétrir 5 min. Rajoutez le beurre et pétrir 8 min. Transvasez dans un saladier recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer 1h30. Farinez le plan de travail, dégazez la pâte et remettez-la dans le saladier couvert de film alimentaire puis placez-la au frigo 2h. Précha

Mascarpone maison au Thermomix et sans

Très facile à faire et surtout rapide.  Recette salée ou sucrée, tout ce qui vous plaira de réaliser.  Pour 400 gr de mascarpone (à peu près) 50 cl de crème fraîche liquide entière 20 gr de jus de citron 2 compresses de gaz (en pharmacie) Préparez un bain marie : mettez 4 cm d'eau dans une casserole et porter a ébullition lorsque l’eau bout, réduire le feu. Dans un saladier, mélanger la crème et déposez-le sur le bain-marie (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau). Faites chauffer en mélangeant 15 minutes puis ajouter le jus de citron et continuez de mélanger. Quand la crème nappe le dessus de la cuillère c'est prêt. Laissez refroidir. Filmez et réserver 24h au frigo. Après ce temps-là, posez une passoire dans un saladier puis les deux compresses de gaz dans la passoire et versez la préparation. Remettez au frigo pour 24h. Plus vous le laisserez égoutter plus il sera ferme. Transvasez-le dans un pot avec couvercle puis réservez-le au frigo. Au Thermomix

Petits pains blancs sans repos

De bons petits pains ronds facile et  sans  temps de repos, idéal en ce  moment si  on a plus de pain.  Pour 8-10 pains 350 de farine 300 gr de fromage blanc 1 c à soupe rase de sel 1 c à soupe d'huile d'olive ou de colza 1 sachet de levure CHIMIQUE 1 c à café de graines Préchauffez le four à 210 °. Mélangez tous les ingrédients. Farinez le plan de travail. Déposez la pâte, formez une boule et divisez en 8/10 portions. Formez une petite boule avec chaque morceaux puis déposez-les sur  une plaque du four recouverte  de papier cuisson. Saupoudrez de graines.  Enfournez 15 minutes. Et voilà. Bonne dégustation.

Les chip's de parmesan au thym

Les chip's de parmesan  Dégustez-les pour l'apéritif,  posez-les sur une verrine, dans une salade ou selon vos envies.  4 c à soupe de parmesan  Poivre du moulin  Thym Comptez 1 c à soupe de  parmesan  par chip's.  Faites chauffer une poêle formez des petits tas de parmesan poivrez et rajoutez un peu de thym si vous aimez. Surveillez la coloration car  c'est très rapide. Laisser refroidir et décoller du papier.  Bonne dégustation !