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Pain de viande épicé

Pain de viande épicé Pour 4 personnes Préparation 25 minutes 2h au frais Cuisson 1h 300 gr de bœuf haché 300 gr de chair à saucisse 4 tranches de bacon  1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 2 gousses d'ail  Persil 5 feuilles de sauge  1 oeuf 30 cl de lait 100 gr de pain de mie 1 c à café de concentré de tomates  Huile d'olive  Sel et poivre Faites tremper la mie de pain dans le lait.  Lavez, coupes les poivrons en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile d'olive.  Hachez l'oignon, les gousses d'ail, les feuilles de sauge, le persil puis ajoutez-les aux poivrons et faites cuire 5 minutes.  Mélangez les viandes, coupez le bacon en petits morceaux, égouttez la mie de pain puis rajoutez-là, l'oignon, l'ail, le persil, la, sauge hachés, l'œuf, le concentré de tomates, salez, poivrez et bien mélanger.  Fimmez la préparation en un gros boudin et réservez 2h au frigo. Préchauffez le four à 180 °. Posez une feuille

Châtaignes grillées

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 25/30 minutes Pour 4 personnes : Pour une dégustation gourmande  300 gr de châtaignes Préchauffez le four à 220°. Si vous avez ramassé vos châtaignes en forêt, rincez les sous l'eau, égouttez-les et essuyez-les avec un torchon.  Incisez-les sur le côté bombé, déposez-les sur une plaque du four.  Enfournez jusqu’à ce qu’elles commencent à noircir à peu près 25/30 minutes.  Après ce temps-là, enveloppez-les dans du papier journal pendant 10 minutes puis décortiquez-les.   Bonne dégustation !

Étoiles à la cannelle

Mes bredalas préférés a la cannelle ❤️ Temps de préparation : 35 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 10 minutes Puissance du four : 170°C (Th 5-6) Ingrédients : Ingrédients pour la pâte : 250 g de sucre glace  2 cuillères à café de cannelle en poudre  250 g d’amande en poudre 2 blancs d’oeufs Ingrédients pour le glaçage :  1 blanc d’oeuf  160 g de sucre glace Mélangez le sucre glace, la cannelle, les amandes en poudre et les 2 blancs d’oeufs afin d'obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 1h.  Le glaçage : Mélangez 1 blanc d’oeuf et le sucre glace.  Étalez la pâte sur 10 mm. Découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile fariné et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l’aide d’une petite cuillère, déposez un peu de glaçage et l'étaler jusqu'au bords ou piquer un cure-dent et trempez dans le glaçage c'est plus simple.  Laissez-les sécher 2 heures à température ambiante et à l’abris des courants d'air.  Préchauffez le f

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Cake jambon épinards noisettes

  Pour 6 personnes 100 gr de gruyère râpé  180 gr de farine 11 gr de levure chimique 80 gr d'huile d'olive  100 gr de lait demi-écrémé 3 oeufs 100 gr de jambon cuit coupé en morceaux  100 gr de bacon coupé en morceaux  30 gr de noisettes entières décortiquées 1 poignée d'épinards frais hachés cuits sel et poivre Persillade     Préchauffez le four à 160° Beurrez un moule à cake.  Dans un saladier, aajouter la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel, le poivre et la persillade, les épinards hachés cuits et mélangez.  Ajoutez le jambon, le bacon, les noisettes puis mélanger.  Versez cette préparation dans le moule préparé et enfourner 1h .  Laissez tiédir dans le moule avant de démouler. Servir tranché, tiède ou froid avec une salade verte. Bonne dégustation !

Sauce crémeuse au Cheddar

Pour un bol  100 gr de crème fraîche liquide 200 gr de Cheddar Poivre Dans une casserole, ajoutez le Cheddar, la crème et le poivre puis faites chauffer 10 minutes à petit feu en remuant sans s'arrêter et c'est prêt! À napper sur vos frites, pâtes, légumes ! Bonne dégustation ! 

Millionnaire shortbread

  Pour 6 personnes Préparation 40 min Cuisson 20 min Réfrigération 3h Pour le biscuit : 100 gr de beurre demi-sel mou 150 gr de farine 50 gr de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique Pour le caramel : 100 gr de beurre 400 gr de lait concentré sucré 100 gr de sucre semoule Pour le nappage : 200 gr de chocolat noir 10 gr de beurre Préchauffez le four à 180°. Préparation du biscuit : Dans le bol d'un robot muni d'une feuille, mélangez tous les ingrédients pour la pâte afin d'obtenir un mélange sableux puis homogène. Étalez la pâte dans un moule sur une épaisseur de 2 cm puis enfournez 15 minutes et laissez refroidir. Réalisation du caramel : Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et le lait concentré sucré. Mélangez avec une spatule en bois. À partir de l'ébullition, comptez 20 minutes, hé oui c'est le plus long de la recette ! Versez-le sur le sablé refroidi et réservez 1h au frigo. Préparation du nappage : Faites f