Pain de viande épicé
Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
2h au frais
Cuisson 1h
300 gr de bœuf haché
300 gr de chair à saucisse
4 tranches de bacon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d'ail
Persil
5 feuilles de sauge
1 oeuf
30 cl de lait
100 gr de pain de mie
1 c à café de concentré de tomates
Huile d'olive
Sel et poivre
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Lavez, coupes les poivrons en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Hachez l'oignon, les gousses d'ail, les feuilles de sauge, le persil puis ajoutez-les aux poivrons et faites cuire 5 minutes.
Mélangez les viandes, coupez le bacon en petits morceaux, égouttez la mie de pain puis rajoutez-là, l'oignon, l'ail, le persil, la, sauge hachés, l'œuf, le concentré de tomates, salez, poivrez et bien mélanger.
Fimmez la préparation en un gros boudin et réservez 2h au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Étalez les tranches de lard et déposez le pain de viande dessus puis refermez avec le lard.
Enfournez pour 50 minutes suivant votre four.
* J'ai déposé dessus un morceau de papier cuisson pour que les tranches de lard ne soient pas trop grillées que j'ai enlevé au bout de 30 minutes et c'était juste tip top!
Nous l'avons accompagné de frites et d'une salade verte. Délicieux !
Source : gourmandmagazine