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Millionnaire shortbread


 

Pour 6 personnes

Préparation 40 min
Cuisson 20 min
Réfrigération 3h

Pour le biscuit :
100 gr de beurre demi-sel mou
150 gr de farine
50 gr de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique

Pour le caramel :
100 gr de beurre
400 gr de lait concentré sucré
100 gr de sucre semoule

Pour le nappage :
200 gr de chocolat noir
10 gr de beurre

Préchauffez le four à 180°.

Préparation du biscuit :
Dans le bol d'un robot muni d'une feuille, mélangez tous les ingrédients pour la pâte afin d'obtenir un mélange sableux puis homogène.
Étalez la pâte dans un moule sur une épaisseur de 2 cm puis enfournez 15 minutes et laissez refroidir.

Réalisation du caramel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et le lait concentré sucré.
Mélangez avec une spatule en bois.
À partir de l'ébullition, comptez 20 minutes,
hé oui c'est le plus long de la recette !
Versez-le sur le sablé refroidi et
réservez 1h au frigo.

Préparation du nappage :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez sur le caramel et réservez 2h au frigo.
Pour ma part, j'ai versé le chocolat dans le moule tablette puis bien égalisé partout et réserver 1h au frigo. Puis je l'ai délicatement démouler et retourner pour le coller au caramel.

Passez la lame d'un couteau pour démouler puis coupez des carrés.

Bonne dégustation !



Source : gourmandmagazine

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