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Articles

Feuilletés d’asperges au pesto

  500 gr d’asperges blanches  150 gr de pesto de basilic  1 rouleau de pâte feuilletée  50 gr de parmesan 1 jaune d’œuf  Moulin à poivre 5 baies Éplucher les asperges et faites-les cuire 10/15 minutes dans de l’eau salée. Égouttez. Préchauffez le four à 180°. Déposez une feuille de cuisson sur la plaque du four .  Découper    des carrés de 10 cm dans la pâte feuilletée , posez-les sur la plaque du four et étaler le pesto dessus. Ajoutez 2/3 asperges au milieu , badigeonner un coin de jaune d’œuf puis rabattez l’autre côté pour former un chausson. Badigeonner le reste de jaune sur tout le feuilleté puis parsemer de parmesan et d’un tour de moulin à poivre 5 baies. Enfourner environ 15 minutes.  Bonne dégustation ! 

Minis gâteaux au yaourt et aux kiwis

  1 petit suisse 1 œuf  2 petits pots de sucre 3 petits pots de farine  1/2 sachet de levure chimique  1 sachet de sucre vanillé 2 kiwis  1 petit pot d’huile  Un peu d’huile au pinceau pour les moules Préchauffez le four th. 6 (180 °C).  Huilez des petits moules . Versez le petit-suisse dans un saladier.  Lavez et essuyez le petit pot qui servira de doseur.  Fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez-les au yaourt, mélangez. Ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, l’huile et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Épluchez et couper les kiwis puis  rajoutez-les au mélange.  Versez la pâte dans les moules. Enfournez 8/10 minutes.  Laissez-les refroidir puis démoulez-les. Bonne dégustation !

Oeufs à la Florentine

Pour 4/6 personnes 800 gr d'épinards surgelés 6 ou 12 œufs Pour la Sauce Mornay: 40 gr de beurre 60  gr de farine 600 ml de lait 50 gr de fromage râpé Faites cuire les épinards, salé et poivrer puis disposez-les dans un plat à gratin. Faites cuire les œufs, en principe ce sont des œufs pochés : porter environ 1 l d'eau à ébullition dans une casserole avec un peu de vinaigre. Quand l'eau bout, casser la coquille d'un œuf et faire glisser son contenu en douceur, le plus près possible de l'eau. Pocher les œufs en comptant 3 mn dans l'eau frémissante en essayant de rapprocher le blanc du jaune de chaque œuf avec l'écumoire. Retirer les œufs délicatement et les disposez-les sur les épinards. *Pour plus de facilité on peut faire des œufs durs. Préparer la sauce Mornay, c’est une Béchamel plus du fromage râpé : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, mélanger à la farine puis le lait d'un seul coup. Saler et poivrer, ajouter un peu d

Ganache montée citron

   A faire la veille: 1 citron jaune ou vert 10 gouttes d'arôme citron 170 gr de chocolat blanc 250 gr de crème liquide Faites chauffez la crème avec les zestes et l'arôme citron. Dans un saladier, cassez le chocolat blanc en morceaux puis versez la crème en 2 x sur le chocolat en remuant vivement du milieu vers l'extérieur. Quand tout est fondu, filmez et réservez au frais jusqu'au lendemain. Sortez la ganache du frigo et montez-la comme une chantilly puis transvasez-la dans une poche avec une douille et réservez au frais. Bonne dégustation !

Tarte tatin aux pommes

Pour 4 personnes  1 pâte feuilletée Pour le caramel : 2 c à soupe d'eau 100 gr de sucre semoule 3/4 pommes 70 gr de beurre doux 30 gr de sucre 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180 °. Le caramel : versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites cuire jusqu’à obtenir un caramel blond. Versez-le aussitôt dans un moule à manqué. Epluchez 3/4 pommes puis coupez-les en gros quartiers et éliminez les pépins. Faites chauffer le beurre dans une poêle, déposez les quartiers de pomme et saupoudrez de  sucre mélangé avec les graines de vanille. Laissez caraméliser quelques minutes puis versez les pommes sur une assiette  avec le jus de cuisson. Déposez-les côté bombé sur le caramel en  les serrant bien dans le moule.  Versez le jus de cuisson par-dessus. Etalez la pâte sur un diamètre un peu plus grand que le moule et déposez-la sur les pommes puis rabattez-la à  l’intérieur du moule. Enfournez environ 30 minutes. Pour plus de gourmandise, ajoutez une bo

Bonbons banane de la Réunion

Recette anti-gaspi  Pour 25 à 30 bonbons banane : 3 bananes bien mûres 1 œuf 60 gr de sucre roux 10 cl de lait 150 gr de farine 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide Mixez les bananes puis ajouter l’œuf, le sucre, l’extrait de vanille, la farine, le lait et mixez a nouveau pour obtenir une pâte lisse. Dans une poêle, verser de l’huile, prélever 1 cuillère à soupe de pâte et former un beignet rond. Déposer plusieurs ronds de pâte. Faire dorer puis retourner délicatement les beignets et les cuire sur la 2ème face. Déposer sur du sopalin. Bonne dégustation ! Source : Banane Info

Quiche aux endives et au Comté

  Pour une tarte de 6/8 parts  Une pâte brisée maison 5 endives  4 oeufs  25 cl de crème fraîche liquide  200 gr de conté râpé Sel et poivre  Huile d'olive  Préchauffez le four à 220°.  Étalez la pâte dans un moule  à tarte et réserver.  Emincez les endives et les  faire revenir dans un peu d'huile  d'olive, salez et poivrez.  Dans un saladier, battre les oeufs  avec la crème, salez et poivrez . Ajoutez 150 gr environ de conté  le reste sera pour le dessus de la quiche.  Bien mélanger et versez sur la pâte.  Enfournez 25/30 minutes . Servir avec une salade verte.  Vous pouvez aussi rajouter des  lardons,  du poulet, chorizo ou autres ingrédients de votre choix. Bonne dégustation !