Accéder au contenu principal

Roulé omelette aux carottes et aux champignons









                                     




 Ce roulé d'omelette, je l'ai imaginé comme les roulés de courgettes
que je fais en été ou les roulés de légumes d'hiver en mettant plus d'oeufs pour le roulé
et les légumes à l'intérieur. C'était délicieux.

Pour 4/6 personnes

8 oeufs 
100 ml de crème fraîche liquide
1 c à s de maïzena
150 ou + gr de mozzarella râpée
1 belle poignée de persil hachée
150 gr de carottes râpées
150 gr de champignons émincés
Huile d'olive
Sel et poivre


Dans deux poêles différentes, faites cuire les carottes et les champignons
avec un peu d'huile d'olive puis réserver.




Préchauffez le four à 180°.

Clarifiez les oeufs c'est-à-dire, séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans le saladier où se trouve les jaunes, ajoutez la crème, la maïzena, la mozzarella
 râpée, le persil haché, salez, poivrez et mélangez.



Rajoutez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec une spatule.


Posez une feuille de cuisson sur la plaque du four et 
badigeonnez-la d'huile d'olive puis versez la préparation dessus en rectangle
et enfournez 12 minutes.


Sortez-le du four, parsemez de mozzarella, ajoutez d'un côté les
carottes et de l'autre les champignons et roulez délicatement.




Enfournez 5 minutes puis éteignez le four 5 minutes en laissant le roulé
dedans avant de le trancher.

Bonne dégustation !




Posts les plus consultés de ce blog

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr