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Tarte à la rhubarbe du jardin meringuée





Une bonne tarte de saison avec de la rhubarbe du jardin
 qui va régaler toute la famille.



Pour 4/6 personnes

La pâte sucrée :

150 gr de beurre mou
95 gr de sucre glace
30 gr de poudre d'amandes
250 gr de farine
1 oeuf
2 pincée de sel

Au robot, mélangez le beurre et sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf puis la farine
et mélangez mais pas trop longtemps.
Transvasez-la sur du film alimentaire et aplatissez-la
au rouleau puis mettez-la 1h au frigo.



La crème d'amandes :

50 gr de beurre mou
40 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
50 gr de sucre roux

Mélangez le tout et réservez.

 La rhubarbe :

600 gr de rhubarbe coupée
3 blancs d'oeufs 
50 gr de sucre fin

Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons, mettez-la dans
un saladier, saupoudrez de sucre fin et réservez.
Montez les blancs en neige puis versez sur la rhubarbe et mélangez.


Préchauffez le four à 175°.

Le montage :

Sortez la pâte du frigo et froncez un moule carré ou un cercle à pâtisserie.


Versez la pâte d'amandes puis le mélange rhubarbe/blancs d'oeufs montés en neige










enfournez 30/35 minutes puis laissez refroidir et dégustez.

Bonne dégustation !






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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr