Une bonne tarte de saison avec de la rhubarbe du jardin
qui va régaler toute la famille.
Pour 4/6 personnes
La pâte sucrée :
150 gr de beurre mou
95 gr de sucre glace
30 gr de poudre d'amandes
250 gr de farine
1 oeuf
2 pincée de sel
Au robot, mélangez le beurre et sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf puis la farine
et mélangez mais pas trop longtemps.
Transvasez-la sur du film alimentaire et aplatissez-la
au rouleau puis mettez-la 1h au frigo.
La crème d'amandes :
50 gr de beurre mou
40 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
50 gr de sucre roux
Mélangez le tout et réservez.
La rhubarbe :
600 gr de rhubarbe coupée
3 blancs d'oeufs
50 gr de sucre fin
Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons, mettez-la dans
un saladier, saupoudrez de sucre fin et réservez.
Montez les blancs en neige puis versez sur la rhubarbe et mélangez.
Préchauffez le four à 175°.
Le montage :
Sortez la pâte du frigo et froncez un moule carré ou un cercle à pâtisserie.
Versez la pâte d'amandes puis le mélange rhubarbe/blancs d'oeufs montés en neige
enfournez 30/35 minutes puis laissez refroidir et dégustez.
Bonne dégustation !