Mon dessert préféré ❤️
Pour 4/6 personnes
Pour la pâte :
225gr de farine
65 gr de sucre de canne
150 gr de beurre salé à température ambiante
65 gr de sucre de canne
150 gr de beurre salé à température ambiante
Préchauffez le four sur 180°.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre puis étalez la pâte dans
un moule carré et enfournez pour 15 minutes .
un moule carré et enfournez pour 15 minutes .
Pour la crème au citron :
6 jaunes d'oeufs
15 cl de jus de citron
1 zeste
125gr de sucre
100 gr de beurre
6 jaunes d'oeufs
15 cl de jus de citron
1 zeste
125gr de sucre
100 gr de beurre
Dans une casserole, chauffer les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le zeste
le sucre et remuer vivement
le sucre et remuer vivement
puis rajouter le beurre et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mixez pour obtenir une belle
Mixez pour obtenir une belle
texture puis réserver.
Sortez la pâte du four et laissez tiédir puis versez la crème au citron dessus.
La meringue suisse :
2 blancs d'oeufs
120 gr de sucre semoule
120 gr de sucre semoule
Mettez dans un cul de poule, les blancs d'oeufs et le sucre.
Posez-le sur une casserole d'eau frémissante pour une cuisson
Posez-le sur une casserole d'eau frémissante pour une cuisson
au bain-marie.
Fouettez jusqu'à ce que la préparation
Fouettez jusqu'à ce que la préparation
soit chaude la meringue doit
être brillante et blanche.
Retirez du feu et continuez
Retirez du feu et continuez
à fouettez jusqu'au
refroidissement complet
refroidissement complet
puis transvasez dans
une poche à douille, décorez votre tarte avant de la brûler au chalumeau.
Réservez au frais jusqu'au moment
de la dégustation.
Bonne dégustation !