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Sirop de roses du jardin đŸŒč






Sirop de roses du jardin đŸŒč

Ce sirop s'utilise aussi bien diluĂ© dans de l'eau plate, gazeuse, pour parfumer les crĂšmes, les, Panna Cotta et bien 
d'autres desserts. 

Pour une bouteille

200 gr de pétales de roses du
 jardin ou sĂ©chĂ©es
 45 cl d'eau
200 gr de sucre semoule
Le jus d'un citron

Coupez le blanc des roses sinon
 gare Ă  l'amertume. 



Lavez les pĂ©tales Ă  l’eau froide et 
mettez-les dans une casserole.
Versez l'eau, le jus de citron et le 
sucre, couvrir et cuire Ă  feu doux 
20 minutes. 


Laissez reposer au frais une nuit. 



 Le lendemain, filtrer avec une
passoire, mettre en bouteille et 
conserver au frais.




Bonne dĂ©gustation ❤️






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Moelleux Ă  la crĂšme de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crĂšme de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique  30 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante  1 c Ă  cafĂ© de rhum SĂ©parez les blancs des jaunes et rĂ©servez. Dans un saladier, battez la crĂšme de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mĂ©langer.  PrĂ©chauffez le four Ă  170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mĂ©lange.  Huilez des moules  et versez-y la prĂ©paration.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dĂ©gustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des Ă©pices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule Ă  cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entiĂšrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salĂ©.  Au bout de ce temps lĂ , sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis sĂ©chez-le AvĂ© du sopalin. Mettez vos Ă©pices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serrĂ© puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. DĂ©coupez de fines tranches et servez Ă  l'apĂ©ritif. Bonne dĂ©gustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupĂ©s en lamelles 1 c Ă  soupe de sauce soja 1 c Ă  soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c Ă  soupe de gingembre rĂąpĂ© 1 gousse d'ail hachĂ©e 1 oeuf MĂ©langez tous ces ingrĂ©dients et rĂ©servez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maĂŻzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maĂŻzena.  Faites chauffer une poĂȘle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque cĂŽtĂ©s puis rĂ©servez-les. Pour la sauce: 6 c Ă  soupe de jus de citron 6 c Ă  soupe de sucre 1 1/2 c Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same 1 1/2 c Ă  cafĂ© de maĂŻzena 6 c Ă  soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrĂ©dients de la sauce, faites chauffer jusqu'Ă  Ă©paississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dĂ©gustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr