Ces biscuits roses de Reims sont si faciles
à réaliser et tellement bons qu'il serait
dommage de s'en priver !
La recette est de Mercotte
Pour 12/15 biscuits
2 œufs
100 gr de sucre vanillé
90 gr de farine
45 gr de maïzena
5 gr de levure chimique
une pointe de colorant rouge
sucre glace pour la déco
100 gr de sucre vanillé
90 gr de farine
45 gr de maïzena
5 gr de levure chimique
une pointe de colorant rouge
sucre glace pour la déco
Mélangez dans le bol du robot les jaunes d’œufs et le sucre puis fouettez en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 min. Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et continuez à battre pendant 2min.
Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc et battez à nouveau pendant 2 minutes.
Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc et battez à nouveau pendant 2 minutes.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure puis rajoutez-les délicatement au mélange œufs sucre à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Dressez régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10mm sur une feuille de papier cuisson ou faites un carré puis coupez au couteau après la cuisson.
Dressez régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10mm sur une feuille de papier cuisson ou faites un carré puis coupez au couteau après la cuisson.
Laissez croûter 15 à 30 min.
Pendant ce temps faites chauffer
Pendant ce temps faites chauffer
le four à 180°.
Poudrez de sucre glace avant
d’enfourner 12 min environ.
Bonne dégustation 😍