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Côté apéritif :Cupcake courgette chorizo mousse de chèvre frais ciboulette

Pour 6 personnes  1 petite courgette  1/2 chorizo fort ou doux selon votre goût  200 gr de farine  3 oeufs  10 cl de lait  1 sachet de levure chimique  1/2 verre d'huile d'olive  Du chavrou ( chèvre frais)  10cl de crème liquide  Sel poivre ciboulette  Préchauffez le four sur 180 degrés  Lavez et coupez en petit carrés les courgettes et faites les cuire 5 mn dans une goutte d'huile d'olive  salez poivrez...  Coupez le chorizo et rajoutez le au courgette en cours de cuisson.  Dans un saladier, mélangez la farine  les oeufs , la levure, sel, poivre  le lait....  Rajoutez les courgettes et le chorizo  Bien mélanger.  Remplir vos moules à 2/3  et enfournez pour 30 mn à peu près...  Puis laissez les refroidir...  Montez la crème en chantilly  et rajouter le fromage chavrou  Peut très bien se remplacer  par un autre fromage frais...  Salez poivrez et mettez dans une poche.  Réservez 15 mn au frai

Spaghettis pesto en salade fraîcheur

Pour 2 personnes  150 gr de spaghettis Sel poivre persillade  Pesto : 1 bouquet de basilic  1 gousse d ail  Huile d'olive  Parmesan  Sel poivre  Pignon de pin  Mettre tous les ingrédients  dans un bol et les écraser au pilon...  Cuire les spaghettis al dente...  Les égoutter et les refroidir tout de suite pour stopper la cuisson dans de  l eau froide... Les égoutter puis  Bien les mélanger au pesto...  Réservez au frais...  Bon appétit ! 

Compotée de rhubarbe fraise et perle de lait amandes...

Pour 1 verrine  1 branche de rhubarbe  5 fraises  1 perle de lait amandes  Épluchez et couper la rhubarbe  La faire cuire avec 1c à soupe d eau et 1/2 c à soupe de sucre vanillé.  Lavez et couper les fraises Rajoutez 1 c à café de sucre vanillé  Déposez au fond de la verrine  1 c à soupe de perle de lait  Puis de fraises Puis de rhubarbe  Et recommencez ... Réservez au frais.  Bon goûter ! 

Feuillantine fine aux poires et roquefort

Pour 1 personne  1 feuille de brick  1/2 poire 1 tranche de roquefort  Sel poivre  Huile d'olive  Préchauffer le four sur 200 degrés  Posez une feuille de brick  et avec le pinceau badigeonner  d'un peu d'huile d'olive...  Faites des tranchettes de poires  Et posez les dessus  Puis des morceaux de roquefort  Poivrez... Salez facultatif selon vos goûts.  Enfournez pour 10 mn... Et dégustez  Bon appétit ! 

Crème brûlée Vanille

Pour 4 personnes  4 jaunes d'oeufs  60 gr de sucre  250 ml de lait  20 cl de crème  Vanille liquide  Cassonade  Chalumeau pour crème brûlée  Préchauffez le four sur 180 degrés  Dans un saladier mélangez le sucre  et les jaunes d'oeufs au batteur électrique.  Rajoutez le lait la crème et la vanille  Versez dans des moules  au bain marie dans le four  pendant 30 minutes.  Puis laissez refroidir et mettez les  au frigo . Au moment de servir, parsemez de Cassonade et passez au chalumeau.  Dégustez ! 

Radis fromagé sur fond de Mauricette... La Mauricette est une spécialitée d 'Alsace

Pour une assiette  1 Mauricette ronde  2 radis  Fromage frais  Ail persil oignons  Sel poivre  Radis et aneth pour décoré  Coupez la Mauricette en deux  L aplatir avec le rouleau  à pâtisserie  Prendre l emporte-pièce et  faire la forme dans le socle  puis posez le au milieu d'une assiette  Mélangez le fromage frais  avec le sel poivre ail persil oignons  Et posez le au dessus de la  Mauricette sur 1cm d épaisseur  Coupez le radis à la mandoline  et deposez le en couronne  sur le fromage frais.  Décorez avec un radis Et de l aneth tout autour...  Réservez au frais.  Bon appétit ! 

Granité melon menthe fraîche et soupçon de framboises

Pour 4 verrines  1/2 melon  Des feuilles de menthe  De la glace pillée ou des  glaçons que l on mixe au robot  1goutte de sirop de framboises ou grenadine (facultatif)  Épluchez et couper le melon  Mixez avec les feuilles de  menthe et les glaçons  Et servir immédiatement  Fraicheur garantie !