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Rosace de poires au miel

Pour 2 personnes  1 pâte sablée  1 poire Du miel  Préchauffez le four sur 220 degrés  Étalez votre pâte  Avec l emporte-pièce faire  2 fonds de tarte...  Posez les sur la plaque  sur du papier cuisson et couvrir  d'une deuxième feuilles  Cela évitera que la pâte se déforme.  Coupez la poire à la mandoline  Retirez le trognon  Au bout de 10 mn de cuisson  sortez vos pâtes et formez  les roses avec les lamelles de poires.  Puis remettre 5 mn et ajoutez  Un filet de miel par-dessus.  Laissez tiédir et dégustez ! 

Escargots et champignons en feuilleté , crème à l oignon et persil

Pour 4 personnes  1 pâte feuilletée  100 gr de champignons  24 escargots  1 oignons  Persil Sel poivre  20 cl de crème fraîche ou crème soja Préchauffez le four sur 220 degrés  Découpez 8 rectangles dans la pâte  Les mettre 10 mn au four  Émincez vos champignons  les faire cuire ,salez poivrez  Ajoutez les oignons et le persil hachés  Puis les escargots  Et en dernier la crème  Bien laissez crémer...  Sortez vos rectangles de pâte feuilletée  et posez les sur les assiettes  Partagez les escargots sur les 4 assiettes  Puis terminez en posant un dernier  rectangle dessus...  Décorez avec de brins de ciboulette  Régalez - vous ! 

Milles-feuilles à la mangue et poudre d amandes

Pour 4 personnes  1 pâte feuilletée  100gr de poudre d amandes  Quelques gouttes de fleur d'oranger  1 mangue  Sucre roux  Préchauffez le four sur 200 degrés  Coupez 12 rectangles dans  la pâte feuilletée  Mettez les sur une feuille de papier  cuisson sur une plaque. Dans un bol mélanger la poudre d amandes et la fleur d'oranger  et tapissez les rectangles de  ce mélange ,parsemez de sucre  roux puis enfournez 5 à 10 mn en surveillant. Coupez la mangue en  petits morceaux.  Sortez les rectangles de  pâte feuilletée, mettez une couche  de mangue puis un deuxième rectangle  et de nouveau de la mangue  et terminer avec le dernier rectangle.  Servir tiède aussitôt. 

Framboises sur lit de crème coco et speculoos émiettés

Pour 2 verrines  150 gr de framboises  25 cl de crème de coco 2 speculoos  Montez la crème coco en chantilly  Émiettez les speculoos et  mettez les au fond des verrines  Puis posez 2 cuillères à soupe  de chantilly coco puis des framboises  et recommencez une couche de chantilly   Décorez avec quelques framboises  Réservez au frais.  Délicieux ! 

Flammekueche ou tartes flambées d Alsace... Spécialitées de chez moi ♡

Pâte à pain  500 gr de farine  Entre 400 et 450 ml d eau tiède  1 sachet de levure de boulanger  Sel fin  Pâte à pizza  Idem juste 1 verre d huile d'olive  à rajouté et un tour de moulin a poivre La pâte peut se faire à la machine  à pain,  au robot ou à la main.  Je l ai longtemps fait à la main  jusqu'au jour où j ai découvert la machine à pain... Yessss plus les  mains pleines de pâte lol Mélangez tous les ingrédients  et versez doucement l eau  pour ne pas en mettre de trop. Et si c était le cas, rajoutez simplement  de la farine... La pâte doit se décoller  de la paroie... Puis mettez un torchon  propre humide dessus et laisser reposer  le temps de préparer les ingrédients.  Pour 2..3 tartes flambées  3 beaux oignons  J ai prit un rouge et deux blancs 300 gr d allumettes de lardons  meilleur que les gros lardons * on peut remplacer par du poulet  Champignons facultatif   Un pe

Tartelette aux myrtilles

Pour 4 tartelettes Pâte sablée maison Ou achetée  200 gr de myrtilles  De la chantilly maison Ou pas  20 cl de crème liquide  1 sachet de sucre vanillé Sucre glace   Préchauffez le four sur 200 degrés  Étalez votre pâte et fairtes des  ronds à l emporte-pièce.  Disposez les dans les moules  Cuisson à blanc : rajoutez des haricots  blanc ou comme moi un morceau  de papier cuisson par dessus la  pâte, ça l empêchera de gonfler.  10 mn au four  Puis laissez refroidir.  Dans un saladier, mélangez  la crème et le sucre vanillé  puis montez la chantilly.  Mettez dans une poche et  faites des petits tas sur les tartelettes puis rajoutez  les myrtilles...  Saupoudrez de sucre glace  Mettez au frais puis dégustez ! 

Torsade de courgettes au saumon et chèvre frais

Pour 2 personnes  1 courgette  200gr de saumon fumé Sauce raifort ou à votre goût  Fromage blanc  Sel poivre  Ciboulette  Lavez la courgette et la  couper à la mandoline.  Coupez votre saumon en petits morceaux  et poivrez le...  Posez un emporte-pièce au milieu de l assiette et mettez les rondelles de courgettes à  l intérieur les unes par dessus  les autres...  Mélangez la sauce raifort  et le fromage blanc  salez poivrez et déposez  au fond de l emporte-pièce...  Puis posez le saumon fumé.  Formez une rose avec deux trois  rondelles de courgettes ... Enlevez délicatement  l'emporte pièce et décorez avec  la ciboulette...  Bon appétit !