Pâte à pain
500 gr de farine
Entre 400 et 450 ml d eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
Sel fin
Pâte à pizza
Idem juste 1 verre d huile d'olive
à rajouté et un tour de moulin a poivre
La pâte peut se faire à la machine
à pain, au robot ou à la main.
Je l ai longtemps fait à la main
jusqu'au jour où j ai découvert la
machine à pain... Yessss plus les
mains pleines de pâte lol
Mélangez tous les ingrédients
et versez doucement l eau
pour ne pas en mettre de trop.
Et si c était le cas, rajoutez simplement
de la farine... La pâte doit se décoller
de la paroie... Puis mettez un torchon
propre humide dessus et laisser reposer
le temps de préparer les ingrédients.
Pour 2..3 tartes flambées
3 beaux oignons
J ai prit un rouge et deux blancs
300 gr d allumettes de lardons
meilleur que les gros lardons
* on peut remplacer par du poulet
Champignons facultatif
Un peu de gruyère râpé
20 cl de crème
150 gr de fromage blanc
Sel poivre
4 épices
Dans un bol mélanger la crème
et le fromage blanc, salez poivrez
Ajoutez une 1/2 c à café de 4 épices
Ou juste de la muscade...
Quand votre pâte à un peu pousser
faires vos fond de tartes...
Farinez le plan de travail et prenez le
rouleau à pâtisserie pour l étalez.
Puis déposez le mélange
fromage blanc crème
Puis les oignons
Les lardons
Les champignons cuits sinon
vous aurez de l eau sur vos tartes
Puis le gruyère râpé
Enfournez pour 15 à 20 mn
Les variantes sont nombreuses
Autant salés que sucrées
On peut remplacer le gruyère par
Du reblochon
Du munster
Du bleu
Au choix...
Bon appétit !