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Flammekueche ou tartes flambées d Alsace... Spécialitées de chez moi ♡









Pâte à pain 

500 gr de farine 
Entre 400 et 450 ml d eau tiède 
1 sachet de levure de boulanger 
Sel fin 

Pâte à pizza 

Idem juste 1 verre d huile d'olive 
à rajouté et un tour de moulin a poivre

La pâte peut se faire à la machine 
à pain,  au robot ou à la main. 
Je l ai longtemps fait à la main 
jusqu'au jour où j ai découvert la
machine à pain... Yessss plus les 
mains pleines de pâte lol
Mélangez tous les ingrédients 
et versez doucement l eau 
pour ne pas en mettre de trop.
Et si c était le cas, rajoutez simplement 
de la farine... La pâte doit se décoller 
de la paroie... Puis mettez un torchon 
propre humide dessus et laisser reposer 
le temps de préparer les ingrédients. 

Pour 2..3 tartes flambées 

3 beaux oignons 
J ai prit un rouge et deux blancs
300 gr d allumettes de lardons 
meilleur que les gros lardons
* on peut remplacer par du poulet 
Champignons facultatif  
Un peu de gruyère râpé 
20 cl de crème 
150 gr de fromage blanc 
Sel poivre 
4 épices 

Dans un bol mélanger la crème 
et le fromage blanc, salez poivrez 
Ajoutez une 1/2 c à café de 4 épices 
Ou juste de la muscade... 

Quand votre pâte à un peu pousser 
faires vos fond de tartes... 
Farinez le plan de travail et prenez le
rouleau à pâtisserie pour l étalez. 
Puis déposez le mélange 
fromage blanc crème 
Puis les oignons 
Les lardons 
Les champignons cuits sinon 
vous aurez de l eau sur vos tartes
Puis le gruyère râpé 
Enfournez pour 15 à 20 mn 

Les variantes sont nombreuses 
Autant salés que sucrées 

On peut remplacer le gruyère par 
Du reblochon 
Du munster 
Du bleu 
Au choix... 

Bon appétit ! 



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