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Clin d'oeil aux petits... Hello kitty en spaghetti :)

Muffins au choux fleur coeur coulant béchamel

Pour une vingtaine de muffins  200 gr de choux fleur  20 gr de parmesan  30 gr de gruyère râpé  50 gr de farine  20 cl de lait  20 cl de crème  3 oeufs  1 c à café de muscade  Sel poivre  Pour la béchamel  10 gr de beurre  10 de farine  10 cl de lait  1 c à café de muscade  Sel poivre  Préparation de la béchamel  Dans une casserole faire fondre le beurre  Rajoutez la farine Bien mélanger  Rajoutez le lait  Salez poivrez muscade  Versez dans un bac à glaçons  et mettre au congélateur.  Préchauffez le four à 210 degrés  Détaillez le choux fleur en bouquet et faire cuire dans l eau bouillante.  Égouttez, dans un saladier rajoutez  le lait, la crème et mixez.  Ajoutez le gruyère et le parmesan  Salez poivrez muscade  À part battre les oeufs avec la farine  Incorporez au mélange choux fleur  et bien mélangez.  Versez la préparation dans des  moules à muffins à 3/4  Insérez un glaçon de béchamel 

Tresse knaccki moutarde tomates

1 pâte feuilletée  8 knaccki  De la moutarde  1 tomate  Un peu de gruyère râpé  Persillade  Préchauffez le four à 220 degrés  Déroulez la pâte feuilletée  Posez les knaccki comme sur la photo  Badigeonnez de moutarde  Déposez la tomate coupée en rondelles  Parsemez de persillade  Puis de gruyère râpé  Coupez les bords en faisant des bandes puis les rabattre les  unes après les autres. Badigeonnez de jaune d'oeuf  ( la sans car je n en ai plus)  Et parsemez de sésame  Enfournez pour 15/20 minutes  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Mon bouquet de tomatestulipes ...

Des tomates allongées Du fromage frais  Des tiges d oignons nouveaux  Sel et poivre  Coupez les tomates en croix sans aller jusqu'àu bout. Dans un bol, mettez le fromage  salez ,poivrez et remuez.  Remplissez les tomates avec le  fromage et posez les tiges d'oignon  pour formez le bouquet. Déposez les tomates tout autour...  Armez-vous de patience ;)  Bon apéritif ! 

Glace rhubarbe et cannelle sans sorbetière

Pour 1l de glace  400 gr de rhubarbe  100 ml d eau  70 gr de sucre semoule +120 gr 4 jaunes  1 c à café de cannelle  200 ml de crème liquide  1 sachet de sucre vanillé  1 c à café de kirsch (facultatif)  Coupez et cuire 5 mn la rhubarbe  avec les 100 ml d eau et  les 70 gr de sucre.  Mixez et laissez refroidir.  Mélangez les jaunes d'oeufs  avec le reste de sucre, le sucre  vanillé ,la cannelle et le kirsch  pour obtenir un mélange mousseux. Montez la crème en chantilly . Mélangez les trois préparations délicatement.  Versez dans un bac à glace  et mettre au congélateur.  Remuez toutes les demi heures pendant les premières heures  pour avoir une belle glace...  Décorez avec des morceaux  de rhubarbe et dégustez... 

Nems d Agneau en tajine... Une explosion de saveurs

Pour 4 personnes  400 gr de gigot d'agneau coupé  en morceaux  200 gr de kadaïf( cheveux d ange en épicerie orientale)  3 c à soupe d'huile d'olive  1 c à soupe d'huile de tournesol  Sel poivre  Pour la marinade  5 pruneaux coupé en petits dés  5 abricots secs  2 gousses d'ail  10 brins de persil plat  1 oignon  10 brins de coriandre  1 c à soupe d'huile de tournesol  Et 1 d'huile d'olive  1 c à café de 4 épices  La veille préparez la marinade  Hachez puis mélangez dans  Un saladier l ail, l oignon  le persil, la coriandre , les 4  épices et les fruits secs . Versez un verre d eau, les  huiles et mélangez. Puis ajoutez les morceaux d agneau  Filmez le saladier et  placez une nuit au frigo.  Faire cuire l'agneau à couvert  avec sa marinade pendant 2h. Durant la cuisson ajoutez un verre d'eau.  Puis égouttez la viande, l'a coupé  en petits morceaux et rése

Tarte au citron meringuée sur pâte sablée aux pistaches

Pour la pâte sablée  250 gr de farine  125 gr de beurre doux 70 gr de sucre semoule  2 jaune d oeuf  5 cl d'eau  1 pincée de sel  30 gr de pistaches  Pour la crème au citron  4 citron de taille moyenne  150 gr de sucre semoule  3 oeufs  1 c à soupe de maïzena  Pour la meringue  2 blancs d oeufs  100 gr de sucre glace  1/2 c à café de levure chimique Pour la pâte sablée  Blanchir les jaunes avec le sucre  au fouet et détendre le mélange avec  un peu d eau... Mélangez au doigt  la farine et le beurre coupé en petits cubes pour avoir une consistance  sableuse. Versez au milieu le mélange  liquide et mélangez.Hachez grossièrement  les pistaches et rajoutez.   Formez une boule.  Foncez un moule à tarte puis la couvrir de papier cuisson ou de haricots secs.  Cuire à blanc 20/25 minutes à 180 degrés  Baissez enduite à 150 avec la meringue.  Lavez les citrons et râpée en pour  récupéré les zestes. L

Ce soir simple et bon... Tomate mozza

Pas besoin de recette tout le  monde sait faire la tomate mozza :) Bon appétit ! 

Gaspacho de melon au basilic et perles Japon ...

Pour 6 personnes  1 melon  2 brins de basilic  Le jus d 1/2 citron  1 c à soupe d'huile d'olive  3 pincées de paprika Sel poivre  1 c à soupe de curry  4 c à soupe de perle Japon Tipiak  Portez 1/2 litre d eau avec le curry à ébullition. Ajoutez les perles Japon en pluie et  laissez cuire 15 minutes.  Égouttez les et passez les  sous un filet d eau froide pour stopper la cuisson.  Pendant ce temps, coupez le melon en petits cubes, en  garder un peu pour décorer  J ai choisi de faire une rose  pour la décoration...  Mixez le melon, le basilic  le jus de citron, l huile d olive et le paprika jusqu'à  l obtention d'une consistance onctueuse. Salez poivrez.  Ajoutez les perles à la  préparation et réservez au  frais au moins 1h. Répartissez dans des verrines  Décorez avec des feuilles de  basilic et le reste de melon...

Tarte banofee... Petite merveille

La tarte banofee, une pure gourmandise.  1 pâte sablée  2 belles bananes  Le jus d un demi citron  400 gr de confiture de lait  De la chantilly  20 gr de chocolat noir  Préchauffez le four sur 200 degrés  Étalez votre pâte dans un moule  à tarte... Piquez le fond et cuire à blanc  pendant 15 minutes...  Laissez refroidir  Étalez la confiture de lait  Coupez les bananes en rondelles  et citronnez les.  Disposez les sur la confiture de lait  Recouvrez d'une couche épaisse de chantilly  puis faire des copeaux de  chocolat avec la mandoline. Et parsemez dessus....  Hummmm quel régal 

Hérisson raisins fait avec ma petite fille...

1poire Des grains de raisins  1 olive Des cure-dents 2 clous de girofle  Transpercez les raisins  avec les cure-dents et piquez les  dans la poire ... Mettez 2 clous de girofle  pour les yeux et une olive noire pour le museau...  Et voila... Ça occupe les enfants