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Tarte au citron meringuée sur pâte sablée aux pistaches








Pour la pâte sablée 
250 gr de farine 
125 gr de beurre doux
70 gr de sucre semoule 
2 jaune d oeuf 
5 cl d'eau 
1 pincée de sel 
30 gr de pistaches 

Pour la crème au citron 
4 citron de taille moyenne 
150 gr de sucre semoule 
3 oeufs 
1 c à soupe de maïzena 

Pour la meringue 
2 blancs d oeufs 
100 gr de sucre glace 
1/2 c à café de levure chimique

Pour la pâte sablée 
Blanchir les jaunes avec le sucre 
au fouet et détendre le mélange avec 
un peu d eau... Mélangez au doigt 
la farine et le beurre coupé en petits
cubes pour avoir une consistance 
sableuse. Versez au milieu le mélange 
liquide et mélangez.Hachez grossièrement 
les pistaches et rajoutez. 
 Formez une boule. 
Foncez un moule à tarte puis la couvrir
de papier cuisson ou de haricots secs. 
Cuire à blanc 20/25 minutes à 180 degrés 
Baissez enduite à 150 avec la meringue. 

Lavez les citrons et râpée en pour 
récupéré les zestes. Les mettre dans 
une casserole . Pressez les citrons et 
ajoutez le jus dans la casserole. 
Ajoutez le sucre et la maïzena 
Remuez et faire chauffer à feu doux. 
Battre les jaunes dans un récipient 
à part.Puis rajoutez 
le citron, le sucre 
le maïzena,les jaunes battus 
 et les zestes. 
Mettre à feu vif et remuez 
avec le fouet. Le mélange va
s épaissir... Versez sur le fond de tarte. 
Laissez refroidir. 
Pour la meringue :
Montez les blancs en neige avec 
une pincée de sel puis la levure... 
Recouvrir la crème au citron 
et enfournez pour 10 minutes 
sur 150 degrés. 

Très bon dessert ! 

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