Accéder au contenu principal

Nems d Agneau en tajine... Une explosion de saveurs






Pour 4 personnes 

400 gr de gigot d'agneau coupé 
en morceaux 
200 gr de kadaïf( cheveux d ange
en épicerie orientale) 
3 c à soupe d'huile d'olive 
1 c à soupe d'huile de tournesol 
Sel poivre 

Pour la marinade 
5 pruneaux coupé en petits dés 
5 abricots secs 
2 gousses d'ail 
10 brins de persil plat 
1 oignon 
10 brins de coriandre 
1 c à soupe d'huile de tournesol 
Et 1 d'huile d'olive 
1 c à café de 4 épices 

La veille préparez la marinade 
Hachez puis mélangez dans 
Un saladier l ail, l oignon 
le persil, la coriandre , les 4 
épices et les fruits secs .
Versez un verre d eau, les 
huiles et mélangez.
Puis ajoutez les morceaux d agneau 
Filmez le saladier et 
placez une nuit au frigo. 

Faire cuire l'agneau à couvert 
avec sa marinade pendant 2h.
Durant la cuisson ajoutez un verre d'eau. 
Puis égouttez la viande, l'a coupé 
en petits morceaux et réservez le jus 
de cuisson. 
Pour confectionner les nems 
collez un morceau de film alimentaire 
sur le plan de travail 
prenez une poignee de kadaïf
Démêlez les et posez au milieu 
du film, arrosez d'huile d'olive 
posez deux c à soupe de la préparation 
Puis enroulez les nems 
Placez les 2h au frigo

Préchauffez le four à 180 degrés 

Enlevez le film et déposez sur une plaque 
Enfournez pour 20/25 minutes 
Réchauffez le jus de cuisson. 
Servez les nems svec une salade verte 

Bon appétit ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !