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Timbale de lentilles vertes quinoa et saumon fumé

 Pour 2 personnes  120 gr de lentilles vertes cuisinées  avec carottes, oignons et assaisonnées. 2 c à soupe de quinoa cru 4 épices  Sel poivre   1 c à soupe de crème  2 tranches de saumon fumé  1 oignon rouge  Dans une casserole, faites chauffez 50 cl d eau.  Ajoutez les lentilles cuisinées  et le quinoa, une pincée de 4 épices  salez et poivrez.  Laissez mijotez 10/15 minutes  Puis ajoutez la crème.  Coupez le saumon fumé en lamelles  et émincez l oignon . Posez l emporte-pièce sur les assiettes  puis les lentilles au fond et le  saumon fumé.  Décorez avec l oignon émincé.  Bon appétit ! 

Timbale de thon avocat salade verte

Pour 2 personnes  4 feuilles de salade  1 avocat  1 boite de thon  Fromage blanc  Moutarde  Sel poivre persillade  Lavez ,coupez la salade  Posez l emporte-pièce sur  les assiettes et la salade  coupée au fond.  Dans un bol,melangez le  fromage blanc,la moutarde  salez poivrez persillade  Ajoutez la moitié du thon  Et mélangez. Déposez sur  la salade verte.  Pelez et découpez l avocat  et posez la moitié dessus puis  une couche de thon nature  Terminez par des lamelles  d avocat et deux brins  de ciboulette...  Bon appétit ! 

3 mois d existence...et plus de 164 000 visites... Joli cadeau le jour de ma fête... Merciiii

Milles merciiiiiiiiii  ♡

Coupelle de melon pastèque et pamplemousse à la menthe

1/4 de pastèque  1/2 melon  1/2 pamplemousse  Des feuilles de menthe  Coupez la pastèque en zig zag Videz la avec le boulier  Coupez le melon en deux et  faites pareil.  Coupez le pamplemousse en quartier  Disposez dans la coque vide  de la pastèque et décorez  de feuilles de menthe.  Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Clin d oeil pour les petits... Mille pattes knaccki spaghetti sur son lit d aubergine...

Pour un mille pattes  1 knaccki de volaille  6 spaghettis coupés en deux   tomates cerises  Sel poivre  Coupez les spaghettis en deux  et transpercez les knacckis.  Faites chauffer l'eau et  faites-les cuire ainsi.  Quand le mille pattes est cuit  sortez le délicatement et posez le sur les assiettes.  Servez des petites tomates cerises.  Bon appétit les loulous  ! 

Panna cotta cannelle sur son lit de mangue

Pour 4 personnes  50 cl de crème liquide entière  3 feuilles de gélatine  60 gr de sucre roux 1 gousse de vanille  1c à café de cannelle  2 mangue  Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Fendre la gousse  de vanille et prélevez les graines  à l aide d'un  couteau.  Dans une casserole mettez la crème  le sucre  les graines de vanille  et la cannelle.  Faites chauffer en remuant  Hors du feu, laissez reposer 5 mn Essorez les feuilles de gélatine  et ajoutez les.  Épluchez la mangue et mixez la...  Déposez la au fond  des verrines et rajoutez  Ensuite la panna cotta...  Parsemez de cannelle et réservez au frais 2h minimum  jusqu'au moment de servir... 

Aubergine saumon fumé façon pizza

Pour 2 personnes  1 aubergine  Des tomates cerises  2 tranches de saumon fumé  1 boule de mozzarella  Sel poivre  Thym Préchauffez le four sur 220 degrés  Coupez l aubergine en tranche  Et faite la cuire 5 mn à la vapeur  au micro-ondes  Elle sera moins grasse...  Puis faites les revenir dans un peu  d'huile d'olive...  Garnissez les de tomates  Puis de saumon et de mozza  Salez poivrez et rajoutez le thym  Enfournez pour 15/20 minutes  Servez avec du riz ou selon  vos goûts...  Bon appétit ! 

Mille-feuilles gourmand bananes Confiture de lait

Pour 2 personnes  1 pâte feuilletée  2 bananes  6 c à café de confiture de lait  Chantilly  Préchauffez le four sur 200 degrés  Étalez la pâte feuilletée  Avec un emporte-pièce découper  6 fonds de tarte  Enfournez pour 10 minutes  Coupez les bananes en rondelles  Étalez sur chaque cercle une  cuillère à café de confiture  de lait, rondelles de bananes  une petite pointe de chantilly  Puis assemblez les pour  faire le mille-feuille ... Terminez avec une rondelle  de banane.  Excellent dessert ! 

Cookies parmesan - figues

Pour 20 cookies  1 oeuf moyen  100 gr de beurre mou 100 gr de parmesan râpé  200 gr de farine  1/2 c à café de levure chimique  80 gr de figues sèches  60 gr de noix de cajou 1 pincée de poivre 5 baies  Coupez les figues en petits dés et coupez grossièrement les noix de cajou  Battre l oeuf  Mélangez le beurre et le parmesan  Incorporee l oeuf battu  Puis la farine, la levure, le poivre  les figues et les les noix.  bien mélanger mais dans trop  travailler la pâte.  Du bout des doigts, formez  20 petites boules de la taille  d une noix.  Préchauffer le four à 180 degrés.  Enfournez pour 20 minutes  Puis laissez refroidir !  Nous les avons manger avec une salade verte... Très bon Bon appétit ! 

Sorbet framboise sans sorbetière

500 gr de framboises surgelées  1 verre d'eau  1 verre de sucre  1 blanc d oeuf  Mixez les framboises surgelées  avec l eau et le sucre  Puis ajoutez le blanc d oeuf  Versez dans un bac à glace  et réservez au congélateur  ou dégustez aussitôt. 

Macaron gingembre , avocat crevettes pamplemousse

Pour 2 personnes  Pâte à macarons  50 gr de sucre semoule  35 gr de blancs d'oeufs  50 gr de poudre d amandes  50 gr de sucre glace  1c à café de gingembre  Une pincée de sel  Préchauffez le four sur 150 degrés  Tamisez le sucre glace et la poudre d amandes  Montez les blancs en neige   ajoutez le sucre semoule  Et le gingembre  Mélangez les deux...  Faites 4 jolis fonds sur la plaque et enfournez  pendant 12 minutes ... 2 macarons gingembre  1 pamplemousse  1 avocat  Mousseline de mayo rose( ketchup)  Sel poivre  Coupez le pamplemousse en quartier  Et l avocat en tranches ... Décortiquez les crevettes  Salez et poivrez l avocat et  les crevettes...  Déposez sur le macaron, crevettes  Avocat et pamplemousse et ainsi  de suite jusqu'à remplir la coque  du macaron puis ajoutez une  cuillère à soupe de mousseline.  Refermez le macaron et servez !  Bon appétit !