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Brioche salée olives lardons au St Nectaire

Pour 4/6 personnes  400 gr de farine  70 gr de beurre demi-sel fondu 1 poignée de feuilles de basilic hachées 1 c à café de levure de boulanger  1 yaourt nature  1 c à soupe d'huile d'olive  Sel poivre  2 oeufs entiers  1 camembert  10 olives hachées petits  100 gr d allumettes de lardons  1 jaune d'oeuf pour dorer  Mélangez tous les ingrédients  Laissez reposer 1/2 h Sur une plaque huilée, placez le camembert sorti de son papier d emballage mais remit dans sa boîte, au milieu et  formez des petits boules tout autour et laissez reposer 1/2h Préchauffez le four à 240 ° Enfournez pour 20 minutes  et servez ! 

Coupe fraises chantilly croquant d oeuf en neige petits beurre

Pour 3 personnes  200 gr de fraises  20 cl de crème liquide  60 gr de sucre  1 blanc d oeuf  Quelques petits beurre  Préchauffez le four sur 220 degrés  Montez les blancs en neige  avec 30 gr de sucre.  Étalez cette préparation sur  une plaque avec du papier cuisson  légèrement huilée... Cassez des  petits beurre dessus  Enfournez 10 mn  Montez la chantilly avec les 30 gr de sucre restants puis ajoutez une  dizaine de fraise coupées en deux...  Dans des verrines, émiettez la  meringue ,versez par-dessus la  chantilly fraises et décorez avec  la meringue petit beurre et une fraise.  Placez au frais 1h Dégustez ! 

La tomate mozza '' version sensation ''

Pour 4 personnes  4 grosses tomates  4 tomates moyennes  4 tomates cerises 4 boules de mozzarella 4 c à soupe de crème liquide  2c à soupe d'huile d'olive  Sel poivre du moulin  8 c à soupe de pesto de roquette  Coupez les grosses et les moyennes  tomates en deux. Retirez les  pédoncules ,evidez-les puis epongez les avec du sopalin délicatement . Salez et poivrez -les.  Faites fondre la mozza écouter et  coupée en petits morceaux dans  la crème liquide à feu doux  en mélangeant. Laissez refroidir.  Répartissez la préparation  dans les grosses tomates demi coques.  Insérez les délicatement dans  les moyennes demi coques en appuyant doucement sur la mozza.  Nettoyez les rebords et réservez au frigo 30 minutes.  Sortez les tomates du frigo.  Versez 1 c à soupe de pesto dans  les moyennes coques puis insérez  au milieu une demi tomate cerise.  Nettoyez les rebords et remettez  au frigo 1h . Taillez c

Terrine de courgettes aux pistaches

1 courgette  400 gr de St moret  100 gr de pistaches  Sel poivre  1 échalote  Basilic  Lavez et coupez la courgette  Coupez des lanières avec un économe  et tapisser un  petit moule à cake . Mélangez le St moret avec l échalote  hachée, le basilic coupé tout petit.  Salez poivrez et poser une couche au fond  du moule... Écraser les pistaches et les poser par-dessus puis de nouveau une couche de fromage et une de pistaches puis fermer avec les lanières de courgettes.  Remettre au frais.  Coupez des tranches et servir avec une salade de tomates...  Bon appétit ! 

Côté apéritif : rose feuilletée rosette, pancetta,jambon cru et chorizo

1 pâte feuilletée  3 tranches de jambon cru  3 tranches de pancetta  3 tranches de chorizo  3 tranches de rosette  1 jaune d'oeuf  Préchauffer le four sur 240 degrés  Étaler la pâte et couper des lanières  de 1 cm de large.  Couper des lanières dans le chorizo  le jambon cru, la pancetta et la rosette.  Placer chaque lanière de charcuterie  dans une de pâte feuilletée et roulez-la en forme de rose...  Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 mn à peu près...  Voila c est prêt :)

Cheescake coeur coulant framboises

Pour 2 personnes  10 cl de crème fraîche  4 c à soupe de mascarpone  200 gr de framboises  1 c à soupe de sucre glace  Quelques framboises pour décorer  1 feuille de gélatine  Mettez la gélatine dans un peu d eau.  Mixer les framboises avec le sucre  et mettez dans un bac à glaçons  au congélateur.  Mettez deux cuillères à soupe de  crème dans une casserole et  ajouter la gélatine fondue.  Hors du feu  Mélanger avec le mascarpone.  Monter la crème en chantilly  et rajoutez-le au mélange.  Poser un emporte-pièce sur  une assiette et déposer la  moitié du mélange puis un glaçon  de framboises et recouvrir du  reste de mélange...  Replacer une demi heure au  congélateur puis démouler . Décorer avec le reste de coulis  et des framboises...  Bon goûter ;) 

Vacances à Carcassonne et ses environs... Gouda au pesto vert... Un délice

Ce matin aux courses, j ai découvert un  Gouda au pesto vert.  Un Délicieux fromage qui s accompagne volontiers avec un verre de vin blanc sec. 

MERCiiiiii plus de 220 000 vues en 4 mois d existence ♡

Merci beaucoup à tous, jamais je n aurais  imaginé autant de monde sur mon blog...  Belle journée à tous  Bisous Nath 

Mon granité citron 0 calorie :)

1 bouteille de jus de citron Pulco Quelques gouttes de sucandine  ( sucre liquide 0 calorie et conseillé  aux diabétiques)  Quelques feuilles de menthe  250 ml d eau  Dans un grand saladier, verser le jus  de citron, le sucre et l eau...  Remplisser des bacs à glaçons et mettez au congélateur.  Quand les glaçons sont gelés, mixez-les  pour obtenir un granité . Decorer de feuilles de menthe et déguster.  Idéal avec cette grosse chaleur ;) 

Canneloni Bolognaise à la bûchette de chèvre

Pour 2/3 personnes  250 gr de cannelloni  6 tomates  1 oignon  Sel poivre thym  Ail persil  150 gr de viande hachée  1 buchette de chèvre  Couper les tomates et émincer l oignon.  Faites revenir dans un peu  d'huile d'olive.  Hacher le persil et l ail Rajouter au mélange.  Saler poivrer et ajouter une  pincée de thym puis la viande.  Laisser mijoter 1/2 h  Préchauffer le four à 180 ° Mettre les cannellonis dans un plat  et les garnir de Bolognaise  Couper des tranches de chèvre  et les déposer dessus...  Enfourner pour 45 minutes  Bon appétit ! 

Crème de fromage frais sur sa mousse de poulet Au paprika

Pour 6 verrines  1 escalope de poulet  1 poivron violet ou autre  100 gr de St moret  Sel poivre  Ail persil  Paprika  Faites cuire l escalope de poulet  Salez poivrez ajoutez 1c à café  de paprika et mixez la.  Metter le St moret dans un bol ajouter du poivre et remuer.  Couper le poivron en fines lamelles.  Déposer au fond des verrines  le poulet mixé puis du St moret  et terminer par les poivrons.  Réserver au frais jusqu'au moment  de servir . Décorer avec du basilic Extra en apéritif ...