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Filet de sole aux courgettes et crevettes persillées

Pour 2 personnes  4 filets de sole  10 crevettes  1 courgette  Sel poivre  Persillade  1 à 2 c à soupe de crème  Risotto  Lavez et couper des lanières  dans la courgette.  Cuire le poisson dans un court bouillon . Dans une poêle, cuire les crevettes  avec la persillade et une c à soupe de crème.  Formez un carré sur l assiette  avec les lanières de courgettes.  Posez un filet de sole  une lanière de courgette  des crevettes et recommencer  Terminez avec deux crevettes.  Arrosez de crème et servir avec un risotto.  Bon appétit ! 

Tartines de crevettes mayo légère sur sa verdure

Pour 1 tartine 1 tranche de pain de campagne  1 belle feuille de salade  8 à 10 crevettes  Mayo légère ( 2 c à soupe de fromage blanc pour 1 c à soupe de mayonnaise )  Sel poivre du moulin  Ciboulette  Faites griller la tranche de pain.  Posez la feuille de salade puis  les crevettes et déposez dessus la mayo légère.  Salez et poivrez  Décorez avec la ciboulette.  Bon appétit ! 

Chinois maison... Miammm miammm

Pour un chinois  Pour la pâte  50 gr de beurre  300 gr de lait  2 c à café de levure de boulanger  40 gr de sucre semoule  550 gr de farine  1 c à café de sel fin  1 oeuf pour la dorure  Beurrer légèrement un saladier et réserver. Faites chauffer le lait, le beurre  la levure et le sucre.  Dans le bol d un robot, mettez la farine  le sel et ajouter le mélange chaud.  Pétrir pendant 3/4 minutes.  Mettez la pâte dans le saladier  et couvrir d un torchon humide.  Laisser lever 1h. La pâte doit doubler  de volume.  Crème pâtissière : 500 gr de lait  50 gr de farine  2 oeufs entiers  2 jaune d'oeuf  10 gr de sucre vanillé  70 gr de sucre  Dans une casserole, faites chauffer  le lait, la farine, les oeufs, les jaunes  et les sucres. Cuite 10 minutes à peu près. Posez du film alimentaire dessus pour qu'il n y ai pas de croûte dessus.  Laissez refroidir . Préchauffer le four sur 180° Étaler la pâte au rouleau

Roses de courgettes Gratinées

Pour 2 personnes  2 courgettes  10 tranches fines de lard Tomates cerises de différentes couleurs  Sel poivre  Gruyère râpé  Coupez des lamelles dans les courgettes.  Posez les devant vous et deposer une tranche de lard puis roulez la en rose ( le lard doit être à l extérieur)  Mettez des tomates tout autour  Salez et poivrez  Et parsemez de gruyère râpé  Enfournez pour 15 minutes sur 200° Bon appétit 

Cheescake façon Forêt Noire

Pour 8 personnes  125 gr de sablés au chocolat  75 gr de beurre mou 300 gr de fromage frais  60 gr de sucre glace  1 c à café d extrait de vanille  1/2 c à café de jus de citron  25 cl de crème fraîche fleurette  1 pot de compote de cerise avec morceaux  5 feuilles de gélatine  Pour décorer  Quelques cerises  Des copeaux de chocolat  Faire ramollir les feuilles de gélatine  dans l eau froide.  Faites chauffer doucement la  compote de cerises.  Essorer la gélatine et incorporer à  la compote chaude, bien mélanger  pour dissoudre la gélatine et laisser refroidir.  Émietter les biscuits, bien mélanger  avec le beurre puis repartir  la pâte au fond d un moule.  Réserver au frais.  Mélanger le fromage, le citron  le sucre et la vanille.  Monter la crème en chantilly et  l incorporer délicatement au fromage.  Étaler la couche de cerises sur les  biscuits, ajouter la mousse de fromage.  Mettre au frais pendant

Galettes de patates douces, carottes, endives et son d avoine

Pour 2 personnes  2 carottes  2 patates douces  2 endives  1 oignon  Sel poivre  Persil  2 c à café de son d avoine (facultatif)  Huile d'olive  Râpez les carottes et les patates douces  Coupez les endives très fines.  Émincez l oignon et hachez le persil. Ajoutez le son d avoine et   mélangez, salez et poivrez.  Dans une poêle, mettez un peu d'huile  d olive et formez des galettes.  Laissez cuire quelques minutes  de chaque côtés . Accompagnez d une salade verte.  Bon appétit ! 

Clafoutis de tomates au roquefort... Hummm à tomber...

Pour un plat de 4 personnes  6 belles tomates  150 gr de roquefort  3 oeufs  250 ml de lait 250 ml de crème  15 gr de maïzena  Sel poivre  Muscade  Préchauffez le four sur 180° Lavez et coupez les tomates  en grosses tranches et le  roquefort en petits carrés.  Disposez les dans un plat allant  au four.  Dans un saladier, mélangez le lait  avec la maïzena, ajoutez les oeufs  la crème, la muscade, salez et poivrez.  Versez cette préparation sur les tomates  roquefort et enfournez pour 25 minutes.  Accompagnez d'une salade verte ou de riz, pâtes,semoule ou selon vos envies.  Bon appétit :)