Pour un chinois
Pour la pâte
50 gr de beurre
300 gr de lait
2 c à café de levure de boulanger
40 gr de sucre semoule
550 gr de farine
1 c à café de sel fin
1 oeuf pour la dorure
Beurrer légèrement un saladier et réserver.
Faites chauffer le lait, le beurre
la levure et le sucre.
Dans le bol d un robot, mettez la farine
le sel et ajouter le mélange chaud.
Pétrir pendant 3/4 minutes.
Mettez la pâte dans le saladier
et couvrir d un torchon humide.
Laisser lever 1h. La pâte doit doubler
de volume.
Crème pâtissière :
500 gr de lait
50 gr de farine
2 oeufs entiers
2 jaune d'oeuf
10 gr de sucre vanillé
70 gr de sucre
Dans une casserole, faites chauffer
le lait, la farine, les oeufs, les jaunes
et les sucres. Cuite 10 minutes à peu près. Posez du film alimentaire dessus pour qu'il n y ai pas de croûte dessus.
Laissez refroidir .
Préchauffer le four sur 180°
Étaler la pâte au rouleau en
un grand rectangle. Y déposez la crème
pâtissière puis roulez la en un gros boudin.
Coupez des morceaux de la largeur
qu'il vous convient... Nous étions nombreux donc j ai fait des petits morceaux.
Disposez les dans un moule à manqué
beurré et badigeonner d oeuf battu.
Enfourner 25 à 30 minutes
Pour le glaçage
200 gr de sucre glace
1 blanc d oeuf
4 gouttes de jus de citron
Mélangez les trois ingrédients.
À la sortie du four, badigeonner
le chinois avec le glaçage et parsemez de
Vermicelles de chocolat.
Laisser refroidir et dégustez