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* Caramel au beurre salé

Pour un petit pot  12 morceaux de sucre  30 gr de beurre salé  8 c à soupe de lait  Dans une casserole à fond épais déposez le sucre .Coulez de l eau  dessus pour les imbiber. Rajoutez  le beurre et faites cuire en remuant  avec une cuillère en bois jusqu'à  ce que le caramel ai une belle couleur  et bien épais.  Ajoutez le lait hors du feu pour arrêter la cuisson, attention  c est l étape dangereuse car très très  chaud. Puis remettez sur le feu  pour terminer le caramel . Versez dans un pot en verre  et laissez refroidir.  Gardez au frigo ! 

Lasagnettes au saumon fumé , vodka et crème persillée...

Pour 4 personnes  500 gr de lasagnettes crues (100gr crus = 300 cuits) 200 gr de saumon fumé  1 oignon émincé  1 noisette de beurre  Un bouquet de persil  Sel poivre du moulin  25cl de crème fraîche  10 cl de vodka ( facultatif)  Faites cuire vos lasagnettes le temps indiqué sur le paquet.  Pendant ce temps, coupez le saumon  fumé, émincez l oignon et hachez  le persil.  Dans un wok,  faites revenir l oignon  avec une noisette de beurre.  Ajoutez le saumon fumé puis déglacez à la vodka, rajoutez  la crème, le persil, salez et poivrez.  Égouttez les lasagnettes et  les ajoutez dans la sauce saumon . Mélangez délicatement.  Et servir immédiatement.  Bon appétit 

Gâteau léger à la crème de marron

250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 2 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier,battez la crème de  marron avec le beurre,rajoutez les jaunes  la farine et la levure. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez les au mélange  Huilez et fariner un moule à gâteau  et versez-y la préparation.  Enfournez 25 minutes.  Laissez refroidir et dégustez :)

Médaillon de veau et son flan de butternut

Pour le flan pour 2 personnes 1 oeuf 200 gr de butternut cuite  et réduit en purée  Sel poivre  Une c à soupe de crème  Mélangez tous les ingrédients  et cuire 5 minutes au micro-ondes  Ou 10/15 minutes au four sur 220° 250 gr de veau  Faites cuire la viande dans un  peu d'huile d'olive  Salez et poivrez.  Rajoutez la sauce de votre choix.  Décorez avec des pousses d épinards  des tomates cerises et du radis noir.  Bon appétit ! 

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

90 gr de sucre glace  125gr de noisettes entières  60 gr de chocolat noir  70 gr de beurre doux 100 gr de lait Dans le bol d un robot mixez les noisettes en poudre.  Ajoutez le chocolat et mixez. Rajoutez le sucre et mixez.  Dans une casserole, faites  fondre le beurre dans le lait et faire cuire 2/3 minutes.  Versez le beurre lait chaud  sur le mélange sucre chocolat  noisettes tout en mixant  pendant 2/3 minutes puis  versez dans un pot hermétique  et laissez refroidir au moins 2h au frais. Dégustez froid.  À conserver au frigo ! 

Raclette exotique... Vous connaissez ?

Pour 2 personnes  10 tranches d ananas  10 tranches de raclette  1 oignon  100 gr d allumettes de bacon  Poivre du moulin  Déposez les tranches d ananas dans les assiettes ,parsemez d allumettes  de bacon,d  oignon émincé et  recouvrir de raclette.  Un tour de moulin à poivre et au micro-ondes ;)  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Pain au lait sucre cannelle et/ou pâte à tartiner

Pour la pâte  50 gr de beurre  300 gr de lait  20 gr de levure de boulanger  40 gr de sucre semoule  550 gr de farine  1 c à café de sel fin  1 oeuf pour la dorure  Beurrer légèrement un saladier et réserver. Faites chauffer le lait, le beurre  la levure et le sucre.  Dans le bol d un robot, mettez la farine  le sel et ajouter le mélange chaud.  Pétrir pendant 3/4 minutes.  Mettez la pâte dans le saladier  et couvrir d un torchon humide.  Laisser lever 1h.  La pâte doit doubler de volume.  Préchauffez le four à 180° Mettez du papier cuisson sur la plaque.  Farinez le plan de travail et abaissez la pâte pour chasser l air.  Faites un grand rectangle et parsemez  de sucre et de cannelle puis roulez le en un gros boudin.  Donnez lui la forme que vous voulez.  Aujourd'hui, je l ai fait en bretzel  mais il est pas beau en photo...  Badigeonnez de j aune d oeuf et enfournez pour 30 minutes.  Laissez refroidir sur