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Pain au lait sucre cannelle et/ou pâte à tartiner







Pour la pâte 
50 gr de beurre 
300 gr de lait 
20 gr de levure de boulanger 
40 gr de sucre semoule 
550 gr de farine 
1 c à café de sel fin 
1 oeuf pour la dorure 

Beurrer légèrement un saladier et réserver.
Faites chauffer le lait, le beurre 
la levure et le sucre. 
Dans le bol d un robot, mettez la farine 
le sel et ajouter le mélange chaud. 
Pétrir pendant 3/4 minutes. 
Mettez la pâte dans le saladier 
et couvrir d un torchon humide. 
Laisser lever 1h. 
La pâte doit doubler de volume. 

Préchauffez le four à 180°

Mettez du papier cuisson sur la plaque. 
Farinez le plan de travail et abaissez
la pâte pour chasser l air. 
Faites un grand rectangle et parsemez 
de sucre et de cannelle puis roulez le
en un gros boudin. 
Donnez lui la forme que vous voulez. 
Aujourd'hui, je l ai fait en bretzel 
mais il est pas beau en photo... 
Badigeonnez de j aune d oeuf et
enfournez pour 30 minutes. 
Laissez refroidir sur une grille 
avant de déguster .

Bon goûter :) peut se manger nature 
 accompagné de pâte à tartiner 
de confiture ou juste du sucre... 

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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr