Pour la pâte
50 gr de beurre
300 gr de lait
20 gr de levure de boulanger
40 gr de sucre semoule
550 gr de farine
1 c à café de sel fin
1 oeuf pour la dorure
Beurrer légèrement un saladier et réserver.
Faites chauffer le lait, le beurre
la levure et le sucre.
Dans le bol d un robot, mettez la farine
le sel et ajouter le mélange chaud.
Pétrir pendant 3/4 minutes.
Mettez la pâte dans le saladier
et couvrir d un torchon humide.
Laisser lever 1h.
La pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°
Mettez du papier cuisson sur la plaque.
Farinez le plan de travail et abaissez
la pâte pour chasser l air.
Faites un grand rectangle et parsemez
de sucre et de cannelle puis roulez le
en un gros boudin.
Donnez lui la forme que vous voulez.
Aujourd'hui, je l ai fait en bretzel
mais il est pas beau en photo...
Badigeonnez de j aune d oeuf et
enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille
avant de déguster .
Bon goûter :) peut se manger nature
accompagné de pâte à tartiner
de confiture ou juste du sucre...