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Sorbet melon à l eau de coco

Pour 1l de sorbet  600 gr de chair de melon   15cl d eau de coco  1 blanc d oeuf  30 gr de sucre glace  Coupez le melon en petits morceaux  et mettez-les dans une boite hermétique  au congélateur pendant 1 nuit.  Mettez les cubes de melon dans le bol d'un blender.  Versez l’eau de coco,le jus de citron  le blanc d oeuf et mixez jusqu’à obtenir  une texture relativement lisse  et homogène. Placez au congélateur ou dégustez :)

Risotto gingembre et fenouil ... Subtil mélange

Pour 2 personnes  1 beau fenouil  40 cl de bouillon de volaille  15 gr de gingembre frais  1 petit oignon   une pincée de sel  150 g riz Arborio  5 cl vin blanc sec 50 g parmesan  20 g dhuile d olive  15 cl de crème  fleur de sel  poivre du moulin Laver et couper le fenouil en 4.  Puis en tout petits dés . Réserver quelques brins verts  pour la décoration.  Coupez et râpez le gingembre.  Faites chauffer le bouillon de volaille  à feu doux. Pendant ce temps, épluchez l'oignon  le ciseler finement et le faire suer avec une pincée de sel et 10 g d huile d'olive .  Ajouter le riz et bien l'enrober de matière grasse pour le nacrer.  Déglacez avec le vin blanc.  Laisser réduire pour faire évaporer l'alcool. Puis mouillez avec le bouillon chaud  petit à petit sans cesser de remuer . Ajouter le fenouil coupé en dés et le gingembre râpé.  Laisser le riz asborbé le liquide  à feu doux, à couvert. Surveillez.

Crozets de Savoie en salade

Pour accommoder un reste de pâtes ... Pour 2 personnes  100 gr de Crozets au sarrasin cuits 4 petits radis roses 2 fleurettes de choux fleur crues 4 tomates cerises jaunes  Basilic Vinaigrette basilic  Lavez et coupez les tomates et  les radis . Le chou fleur à la mandoline.  Mélangez avec les Crozets et  assaisonnez d'huile d'olive  et d un peu de vinaigre balsamique.  Ajoutez le basilic coupé en petits morceaux.  Déposez dans une assiette creuse . Servir frais.  Bon appétit ! 

Mousse au chocolat au lait... Facile et rapide :)

Pour 4 personnes  125 gr de chocolat au lait  4 oeufs  Séparez les blancs des jaunes.  Dans une casserole, faites fondre  le chocolat puis ajoutez les jaunes  l un après l autreet mélangez 5 minutes.  Montez les blancs en neige ferme.  Puis rajoutez le mélange chocolat  oeufs sur les blancs en neige.  * c est toujours le chaud qui se mélange au froid.......  Bien mélanger et versez dans des verrines ou des coupes.  Réservez 2h au frais.  Ajoutez une pointe de chantilly . Petit dessert rapide et simple :)

Kougelhopf maison pour le petit dej

500 gr de farine  2 oeufs  250 ml de lait  2 sachets de 7gr de levure de boulanger  1 pincée de sel 100 gr de sucre  200 gr de beurre  50 gr de raisins secs  50 gr d amandes entières  Dans la cuve du robot, mélangez  la levure,  le sel, le sucre ,le beurre  Ajoutez le lait tiède tout en mélangeant  Puis les oeufs, la farine  Mélangez 2/3 minutes et laissez reposer la pâte dedans avec un torchon dessus  pendant 1h.... Au bout de ce temps, beurrer  le moule et ajoutez les amandes  dans les cannelures.  Mélangez la pâte et rajoutez  les raisins secs.  Versez ensuite dans le moule  et laissez levez 1h. Allumez le four sur 180 degrés  et enfournez 45/50 minutes  Démoulez le Kougelhopf quand  il est froid et saupoudrez de sucre glace  Un régal :)

Rosace d endives, noix et pommes ...

Pour 2 personnes  2 endives  1 pommes  10 noix concassées  Vinaigrette  Persil  Coupez les endives en lamelles.  Coupez la pomme en deux et  faites des tranches à la mandoline.  Réservez quelques tranches pour  formez la rosace dans l emporte-pièce.  Dans un saladier, mélangez la pomme  les endives et les noix concassées.  Salez, poivrez , rajoutez la vinaigrette  et le persil. Mélangez.  Posez les emportes-pieces au milieu  de l assiette ,badigeonnez l intérieur  d'huile d'olive et formez la rosace  avec la pomme puis remplir de la salade.  Décorez de noix et de persil ... Bon appétit ! 

Crème brûlée à la crème de marron

Pour 4 personnes  4 jaunes d'oeufs  1/2 l de crème  2 c à soupe de miel  4 c à café de crème de marron  Cassonade  Chalumeau (ou grill du four ) Préchauffez le four à 180° Fouettez les jaunes d'oeufs avec  le miel et rajoutez la crème.  Déposez 1c à café de crème de marron dans chaque ramequin  et versez l appareil dessus.  Enfournez pour 45 minutes.  Saupoudrez de cassonade et  brûlez avec le chalumeau ou passes quelques minutes sous le grill...  Bon goûter :)

Lasagnettes au Roquefort et noix

Pour 2 personnes  250 gr de Lasagnettes ( crues)  100 gr de Roquefort  10 noix concassées  15 cl de crème  Sel poivre  Persil Faites cuire vos lasagnettes selon le temps indiqué sur  le paquet.  Coupez le Roquefort en petits  morceaux et en réservez  quelques uns pour la déco.  Dans une poêle, faites le fondre avec les noix concassées, salez  poivrez et mettez du persil haché  puis la crème . Égouttez les Lasagnettes et rajoutez-les dans la poêle et mélangez délicatement.  Servir dans des assiettes et décorez de noix concassées  et de morceaux de Roquefort.  Parsemez de persil.  Bon appétit ! 

Rondelles de courgettes surprises

Pour 4 personnes  2 courgettes  100 gr de gruyère en morceaux  2 oeufs  Chapelure  Persillade  Lavez et coupez les courgettes  en rondelles de 1cm . Coupez des carrés dans le gruyère.  Coupez le milieu des courgettes  en croix et insérez un carré de fromage dedans.  Battez les deux oeufs en omelette  Salez et poivrez  plongez les courgettes dedans  puis passez dans la chapelure /persillade.  Faites cuire dans une poêle  avec un peu d huile d'olive.  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Oursons au chocolat maison

Pour 24 petits oursons  3 oeufs  100 gr de beurre  200 gr de farine  2 c à soupe de lait 125gr de sucre en poudre  1 tablette de chocolat  Préchauffez le four à 210° Faites fondre le beurre,laissez refroidir.  Ajoutez le sucre, les oeufs un  par un puis la farine.  Bien mélanger.  Enlevez 3 c à soupe de cette  préparation pour les pattes.  Faites fondre le chocolat  avec le lait puis rajoutez  au mélange précédent.  Remplissez les pattes avec la pâte clair et par-dessus la pâte chocolatée.  Enfournez pour 15 minutes . Laissez refroidir et démoulez.  Dégustez :)

Douceur de patate douce et châtaignes...

Pour 2 personnes  200 gr de patate douce  10 châtaignes cuites ( ou fraîches)  5 cl de crème  Sel poivre du moulin  1/2 feuille de gélatine  Épluchez, coupez et cuire  les patates douces.  Une fois cuite ,mixez-les avec  la crème et les châtaignes.  Salez et poivrez.  Mettez la gélatine dans un  peu d'eau froide pour la  ramollir puis essorez-la  et faites la fondre dans une  cuillère de purée de patates douces   dans une casserole . Ajoutez au mélange précédent.  Préparez les emportes-pieces sur  les assiettes et remplissez.  Réservez 4h au frigo.  Démoulez et décorez selon vos envies.  Peut très s accompagné d une viande.  Bon appétit !