Pour 2 personnes
1 beau fenouil
40 cl de bouillon de volaille
15 gr de gingembre frais
1 petit oignon
une pincée de sel
150 g riz Arborio
5 cl vin blanc sec
50 g parmesan
20 g dhuile d olive
15 cl de crème
fleur de sel
poivre du moulin
Laver et couper le fenouil en 4.
Puis en tout petits dés .
Réserver quelques brins verts
pour la décoration.
Coupez et râpez le gingembre.
Faites chauffer le bouillon de volaille
à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon
le ciseler finement et le faire suer avec une pincée de sel et 10 g d huile d'olive .
Ajouter le riz et bien l'enrober de matière grasse pour le nacrer.
Déglacez avec le vin blanc.
Laisser réduire pour faire évaporer l'alcool. Puis mouillez avec le bouillon chaud
petit à petit sans cesser de remuer .
Ajouter le fenouil coupé en dés et le gingembre râpé.
Laisser le riz asborbé le liquide
à feu doux, à couvert.
Surveillez...
Lorsque le liquide est presque absorbé
goûtez le riz pour vérifier la cuisson.
Rajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
Lorsque le riz est cuit 15 mn à peu près
ajoutez le parmesan et la crème .
Salez et poivrez.
Mélangez délicatement .
Servir dans des assiettes creuses
et décorez de parmesan, gingembre
râpé et de fenouil.
Bon appétit !