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Mikado maison... Noix de coco, sucre qui pic et pralin

100 g de farine 25 g de beurre mou 25 g de sucre 100 g de chocolat au lait noix de coco Pralin Sucre qui pic  Mélangez la farine avec le  sucre et le beurre. Ajoutez 1 à 2 CS d'eau froide. Préchauffez le four à 180° Formez 10 à 15 boudins fins de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier Cuisson.  Enfournez pour 15 minutes jusqu’à  ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir Faire fondre le chocolat  (micro ondes ou bain marie) Enrobez les biscuits de chocolat  en faisant coulez du chocolat fondu  avec une cuillère. Enlevez l’excédent et reposez les  sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez ensuite la noix de coco le pralin et le sucre qui pic.  Laissez refroidir totalement  avant de manger! Regalez-vous ! 

Friandises au caramel beurre salé ... Recette d'Alain Ducasse

Pour une vingtaine de bonbons  80 gr de crème fleurette entière  250 gr de sucre  1 gousse de vanille  80 gr de beurre demi-sel coupé en dés  2 gr de fleur de sel  Dans une casserole, faites chauffer  la crème sans la faire bouillir . Dans une autre casserole, faites  fondre une partie du sucre  en remuant avec une cuillère en bois.  Laissez colorer et rajouter le  sucre en plusieurs fois jusqu'à ce  qu'il soit bien colorer.  Rajoutez la crème tout en remuant  vivement, attention aux éclaboussures.  Hors du feu, rajoutez le beurre  puis continuer de remuer et  rajoutez la fleur de sel.  Remuez pendant 5 minutes . Versez dans un cadre en inox  sur du papier cuisson et laissez  refroidir 2h ... Démoulez et coupez en petits  carrés puis emballez dans du  papier bonbons si vous en avez  et sinon du film alimentaire.  Partagez entre amis et dégustez... 

Tarte fine de brick aux légumes colorés

Et une fois cuite...  Pour 1 tarte  2 feuilles de brick  Un peu de sauce tomate pour le fond  1 carotte orange  1 carotte violette  Du chou fleur  Quelques bouquets de mâche  1/2 oignon rouge  Sel poivre persillade  Huile d'olive  Préchauffez le four à 200° Mettez de la sauce tomates  sur les feuilles de brick.  disposez les légumes autour  Salez poivrez Ajoutez de la persillade  et de l'huile d'olive.  Enfournez 15/20 minutes  Dégustez :) Bon appétit ! 

Tartare de saumon et ses jeunes pousses

Pour 2 personnes  200 gr de saumon frais  2 brins d aneth  Sel poivre du moulin  2 c à soupe d'huile d'olive  1 c à soupe de jus de citron  1 pincée de gingembre  Quelques jeunes pousses  Coupez le saumon en petits carrés.  Dans un saladier, mettez le jus de citron, huile d'olive ,sel, poivre gingembre ,l'aneth ciselé et  le saumon. Mélangez délicatement.  Posez les emportes-pieces et  remplissez-les du mélange.  Mettez les jeunes pousses  dans le saladier arrosé  d'huile d'olive et posez sur le tartare.  Démoulez et servir.  Bon appétit ! 

Coque en chocolat aux noisettes

1 tablette de chocolat aux noisettes Un ballon 1 bombe de chantilly  Une assiette  Faites fondre le chocolat  au bain-marie.  Gonflez le ballon selon la  grosseur de la coque désirée.  Trempez le dans le chocolat  et posez-le sur l assiette  puis direction frigo pendant  au moins 1h . Piquez le ballon avec une aiguille  et enlevez le reste avec les doigts.  Remplir de glace, de salade de fruits  de mousse etc.... Selon vos envies :)

Citron givré... Le dessert de mon enfance

Pour 6 personnes  650 gr d'eau  350 gr de sucre  200 gr de jus de citron  1 blanc d oeuf  6 citrons Lavez ,coupez, évidez les  citrons et mettez les au congélateur  toute une nuit.  Le lendemain...  Dans une casserole, faites chauffer  350 gr d'eau et le sucre pendant  10 minutes pour obtenir un sirop.  Puis ajoutez le reste d'eau et le jus de citron et mélanger quelques  secondes. Laissez refroidir.  Montez le blanc en neige puis mélangez avec le reste délicatement deux minutes.  Versez dans les citrons et  remettez au congélateur au moins 4h. Il ne vous reste plus qu'à déguster ! 

Risotto au butternut et 4 épices

Pour 4 personnes  500 gr de butternut  1 échalote  1 c à soupe d'huile d'olive  1 pincée de 4 épices  Sel poivre du moulin  250 gr de riz Arborio  100 gr de Parmesan  1 bouillon de volaille  500 gr d eau  200 gr de lait de soja  Ou de-là crème si vous préférez..  Dans une casserole, versez l eau  rajoutez le bouillon et faire chauffer.  Dans un wok,  mettez l huile d'olive  Hachez l échalote , coupez le butternut   en tout petits carrés et  faites dorer dans l'huile d'olive...  Ajoutez le riz, les 4 épices, salez poivrez et faites mijoter au moins 20 minutes.  Rajoutez du bouillon au fur et à mesure.  Ajoutez le lait de soja et le parmesan...  Et laissez encore mijoter 10 minutes.  Servir dans des assiettes creuses...  Saupoudrez de parmesan  Bon appétit !