Pour une vingtaine de bonbons 
80 gr de crème fleurette entière 
250 gr de sucre 
1 gousse de vanille 
80 gr de beurre demi-sel coupé en dés 
2 gr de fleur de sel 
Dans une casserole, faites chauffer 
la crème sans la faire bouillir .
Dans une autre casserole, faites 
fondre une partie du sucre 
en remuant avec une cuillère en bois. 
Laissez colorer et rajouter le 
sucre en plusieurs fois jusqu'à ce 
qu'il soit bien colorer. 
Rajoutez la crème tout en remuant 
vivement, attention aux éclaboussures. 
Hors du feu, rajoutez le beurre 
puis continuer de remuer et 
rajoutez la fleur de sel. 
Remuez pendant 5 minutes .
Versez dans un cadre en inox 
sur du papier cuisson et laissez 
refroidir 2h ...
Démoulez et coupez en petits 
carrés puis emballez dans du 
papier bonbons si vous en avez 
et sinon du film alimentaire. 
Partagez entre amis et dégustez... 


