Pour une vingtaine de bonbons
80 gr de crème fleurette entière
250 gr de sucre
1 gousse de vanille
80 gr de beurre demi-sel coupé en dés
2 gr de fleur de sel
Dans une casserole, faites chauffer
la crème sans la faire bouillir .
Dans une autre casserole, faites
fondre une partie du sucre
en remuant avec une cuillère en bois.
Laissez colorer et rajouter le
sucre en plusieurs fois jusqu'à ce
qu'il soit bien colorer.
Rajoutez la crème tout en remuant
vivement, attention aux éclaboussures.
Hors du feu, rajoutez le beurre
puis continuer de remuer et
rajoutez la fleur de sel.
Remuez pendant 5 minutes .
Versez dans un cadre en inox
sur du papier cuisson et laissez
refroidir 2h ...
Démoulez et coupez en petits
carrés puis emballez dans du
papier bonbons si vous en avez
et sinon du film alimentaire.
Partagez entre amis et dégustez...