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Un petit plateau de fruits de mer ;) 😂😂😂

Pour un super repas entre amis ;) 

Étoile feuilletée petites saucisses

2 pâtes feuilletées  1 paquet et demi de petites saucisses  1 jaune d'oeuf  Thym Préchauffez le four à 220° Étalez les pâtes feuilletées et coupez des lanières de la taille  des petites saucisses.  Puis, enroulez chacunes dans la pâte feuilletée et formez  une étoile.  Badigeonnez de jaune d'oeuf  et parsemez de thym.  Enfournez pour 15/20 minutes  Sympa pour l apéritif de Noël :)

Dacquois noisettes Nutella

Pour 8 personnes  75 gr de poudre de noisettes  25 gr de poudre d'amandes  100 gr de sucre glace  4 blancs d'oeufs  30 gr de sucre  40 gr de noisettes concassées  120 gr de Nutella ou  de pâte à tartiner de votre choix  Préchauffez le four à 180° Montez les blancs en neige ferme.  Mélangez la poudre de noisettes, d'amandes, les sucres,et les  noisettes concassées ,en garder un  peu pour décorer.  Rajoutez ce mélange au  blancs d'oeufs monté en neige.  Mélangez délicatement.  Versez sur une plaque recouverte  de papier cuisson légèrement huilée en forme de votre choix, ici en carré ... Enfournez 17 minutes  Puis laissez refroidir.  Remplissez ensuite les fonds  de Dacquois avec quelques  petites cuillères de nutella  et refermez avec un autre  fond de Dacquois . Parsemez de noisettes concassées  et dégustez ! 

Boulettes de boeuf sauce tomate sur lit de nouilles

Huile d'olive du Château  de Taurenne  Pour 4 personnes  400 gr de viande hachée de boeuf  1 oignon et de l ail  Du persil  40 gr de pain rassis ou pas  80 gr de lait  2 oeufs 1 pincée de 4 épices  Sel poivre du moulin   sauce tomate : 1 gousse d'ail  60 gr d'oignons  20 gr d'huile d'olive  Château de Taurenne 600 gr de tomates concassées  Sel et poivre  500 gr de nouilles  Dans un récipient, mettre  le pain et le lait à tremper.  Pour 15 boulettes Hachez l'oignon, l'ail et persil . Essorez le pain, ajoutez, les oeufs  la viande hachée, les 4 épices  salez, poivrez et mélangez.  Formez des boulettes. Pour la sauce tomate : Hachez les oignons et l'ail . Faites les revenir dans  l'huile d'olive ,ajoutez les tomates   salez, poivrez et faites cuire 10/15 minutes selon vos goûts.  Faites cuire les nouilles selon  le temps indiqué sur le paquet.  Et dégustez. 

Pâte de fruit de Mercotte...a l églantine...

J'ai trouvé la recette sur le blog de Mercotte  Elle était faite avec des framboises  mais je voulais essayé avec de l églantine  un fruit de chez nous en Alsace ou l on fait  aussi une très bonne confiture :) J'ai donc remplacé les framboises par  de la confiture d'eglantine ... 250 gr de confiture d'eglantine 200 gr de sucre  1 sachet d'agar agar  50 gr de glucose  1/2 jus de citron  Dans une casserole, faites chauffer  la confiture avec le sucre, le glucose  le jus de citron et l 'agar agar.  Bien mélanger.  Laissez cuire 5 minutes puis versez dans un tupp rectangulaire et laissez  refroidir.  Saupoudrez de sucre semoule le plan de travail, démoulez et  coupez des carrés puis roulez-les  dans le sucre.  Voilà une super recette assez rapide :)

Tourte au saumon, crevettes, champignons

Pour 1 tourte 300 gr de saumon frais  200 gr de crevettes  4 oeufs 2 oignons   200 gr de champignons  400/500 gr de béchamel  Sel poivre du moulin  2 pâtes feuilletées  1 jaune d'oeuf  Préparez une béchamel assez épaisse.  Émincez les oignons. Coupez les champignons en lamelles.  Faites cuire les oeufs en oeufs durs puis coupez les en gros morceaux.  Faites cuire le saumon au cours  bouillon puis les crevettes quelques secondes. Réservez.  Préchauffez le four à 240° Dans une poêle ou un wok ,faites revenir  les oignons et champignons dans un peu d'huile d'olive, rajoutez les crevettes  les oeufs, le saumon puis la béchamel.  Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement.  Étalez une pâte feuilletée et versez dessus la préparation puis recouvrir  avec la deuxième et bien fermer sur tout le tour. Quadrillez avec un couteau, faites une petite cheminée et badigeonnez  de jaune d'oeuf . Enfour

Tiramisu marron-choco sur lit de gaufrettes

Pour 4 personnes  200 gr de chocolat au lait  200 gr de crème de marrons  200 gr de mascarpone  Un paquet de gaufrette chocolat 2 oeufs  Une tasse de café  Séparez les blancs des jaunes.  Dans un saladier, mettez les jaunes  et fouettez (je n ai pas rajouter de  sucre, la crème de marron  étant assez sucré) . Ajoutez le mascarpone,la crème  de marron et mélangez.  Faire fondre le chocolat 1 minute  au micro-ondes et l incorporez. Montez les blancs en neige ferme et  les rajouter au mélange et remuez . Imbibez mais pas trop les gaufrettes  dans le café puis déposez les au  fond d un verre ou d'une coupelle . Versez la préparation dessus et  réservez au frais 2h.  Vous pouvez même rajoutez  un peu de chantilly ... Et c est prêt ;)  Bonne dégustation :)