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Gâteau magique chocolat - caramel

pour 6 personnes  Gâteau magique chocolat - caramel  Pour la crème caramel : 5 gr de beurre pour le moule  50 gr de sucre semoule 1 c a soupe d'eau 4 oeufs 120 gr de lait concentré sucré 500 gr de lait 1 c a café d'extrait de vanille Pour le gâteau chocolat 3 oeufs 100 gr de sucre semoule 100 gr d'huile de colza 1 c a café d'extrait de vanille  1 c a café de café instantané 3 c a soupe de cacao en poudre 1/2 c a de levure chimique 175 gr de farine Préchauffez le four à 160° Beurrez un moule à manqué de  24 cm de diamètre et réservez.  Mettez l'eau et le sucre dans une  casserole puis chauffer jusqu'à  obtenir un caramel blond.  Versez dans le moule beurré  et laissez refroidir.  Mettez les oeufs, le lait concentré  le lait et l'extrait de vanille  dans une casserole et faites  cuire 5 minutes en mélangeant.  Versez dans le moule.  Le gâteau au chocolat  Mettez le

Risotto aux pleurotes... de ma récolte ;)

Pour 4 personnes  200 gr de pleurotes  65 gr d'oignons  1 c à soupe d'huile d'olive  Du Château de Taurenne Sel poivre  200 gr de riz Arborio    150 gr de vin blanc  450 gr d'eau  1 bouillon de légumes  20 gr Parmesan 20 gr de beurre  Dans une casserole, versez l eau  rajoutez le bouillon et faites chauffer.  Dans un wok,  mettez l huile d'olive  Hachez l'oignon, coupez les pleurotes en   petits morceaux  et faites dorer dans l'huile  d'olive... Ajoutez le riz, le vin blanc    salez poivrez et faites mijoter  au moins 20 minutes.  Rajoutez du bouillon au fur et à mesure.  Ajoutez le beurre et le parmesan...  Mélangez.  Servir dans des assiettes creuses...  Saupoudrez de parmesan  Bon appétit ! 

Fondant au Nutella... Au micro-ondes

Fin de semaine et plus de desserts pour les petits...et les grands  lol ...Catastrophe !!!  Vite vite  un gâteau au chocolat  cuisson au micro-ondes.  Oufff sauvé ;)  Pour un gâteau  4 c à soupe de Nutella  ou pâte à tartiner  2 oeufs  1 sachet de levure chimique  1/2 c à café de cannelle  30 gr de farine de coco  ou 50 gr de farine normale  Si vous n avez pas de farine de coco Faites fondre le nutella  au micro-ondes.  Rajoutez les oeufs, mélangez  puis la levure et la farine  et bien mélanger.  Beurrez un moule qui rentre dans le micro-ondes, y versez la préparation.  Cuire au micro-ondes 5 minutes  Laissez refroidir.  Saupoudrez de sucre glace. Et c'est prêt :) Bonne dégustation ! 

Roulé de brocolis aux fines herbes

Cette fois ci, mon roulé  est aux brocolis.  Vraiment très bon, le  meilleur de tout ceux  que j'ai déjà cuisiné.  Pour 4 personnes  50 gr de gruyère  300 gr d eau  220 gr de brocolis  3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  200 gr d'oignons  15gr d'huile d'olive  150 gr d'allumettes de lardons  30 gr de noix décortiquées  150 gr de tartare fines herbes  Faites cuire le brocolis  à la vapeur.  Préchauffez le four à 180° Mixez le brocolis, les jaunes  d oeufs, la farine, salez et poivrez.  Montez les blancs en neige et rajoutez les au brocolis. Bien mélanger.  Sur une plaque du four, déposez une  feuille de papier cuisson légèrement  huilée et versez la préparation  en forme de rectangle .  Enfournez pour 12 minutes.  Pendant ce temps, mixez les oignons . Ajoutez les lardons ,l'huile, les noix  le fromage frais et poivrez . Laissez r

Blinis de pleurotes et sa sauce citronnée

Mes pleurotes ayant bien  poussées, j'ai cherché à  cuisiner une recette aux champignons.  Et j'ai trouvé une recette  assez facile ,rapide et succulente.  Pour 2 personnes  80 gr de champignons pour  nous des pleurotes, celles de  mon kit '' prêt à pousser' 1 c à soupe de persil haché  10 gr de beurre  1 oeuf  100 gr de farine  120 gr de fromage blanc  1 c à café de levure chimique  Sel et poivre  Pour la sauce  150 gr de fromage frais  1 jus de citron  1c à soupe de ciboulette ciselée  Huile d'olive  Du Château de Taurenne  Dans une poêle, faites  revenir et cuire les champignons coupés en petits morceaux  dans le beurre avec le persil haché pendant 5 minutes.  Puis réservez.  Dans un saladier ou dans le  bol d'un robot mélangez l oeuf  le fromage blanc, la farine  la levure, salez et poivrez.  Ajoutez les champignons  et mélangez.  Transvasez dans un récipient 

Petits pots de crème à la vanille ''comme la laitière ''

Je n avais pas encore testé  à la vanille, c'est chose faite.  Ralala un délice ;)  Pour 6 petits pots  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  20 gr de maïzena  50 gr de sucre vanillé  2 à soupe de crème fraîche  1/2 gousse de vanille  1 c à café d'extrait de vanille liquide  Mettez tous les ingrédients  dans une casserole et remuez jusqu'à épaississement.  Fendez la vanille et grattez les  graines puis rajoutez au mélange.  Bien remuez et laissez cuire  pendant 10 minutes.  Versez dans les petits pots   laissez refroidir et réservez  au frais 2h. Bonne dégustation ! 

L'amandier ou le fondant aux amandes... Une tuerie

Pour 6/8 personnes  6 oeufs à température ambiante  250 gr de sucre semoule  300 gr de poudre d'amandes  8 gouttes d'extrait d'amande amère  150 gr de beurre mou  Pour le glaçage royal  150 gr de sucre glace  10 cl de rhum ambré  ou blanc si comme moi  vous n en avez pas !  Préchauffez le four à 170° Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs avec un batteur  jusqu'à ce que le mélange blanchisse  et double de volume.  Ajoutez la poudre d'amandes  et l extrait d amandes amère  puis fouettez à nouveau.  Ajoutez ensuite le beurre  et fouettez encore 2 minutes.  Versez dans un moule beurré  de 20 cm de diamètre.  Enfournez pour 40 minutes à 1h ...a surveiller tout  dépend de votre four.  Le dessus du gâteau doit  être doré.  Laissez tiédir et démoulez.  Puis posez sur une grille.  Mélangez le sucre glace  et le rhum et versez sur  le gâteau, bien éparpiller  sur toute la sur