Accéder au contenu principal

Roulé de brocolis aux fines herbes




Cette fois ci, mon roulé 
est aux brocolis. 
Vraiment très bon, le 
meilleur de tout ceux 
que j'ai déjà cuisiné. 



Pour 4 personnes 

50 gr de gruyère 
300 gr d eau 
220 gr de brocolis 
3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 
100 gr de farine 
1 c à café de sel 
Poivre 
200 gr d'oignons 
15gr d'huile d'olive 
150 gr d'allumettes de lardons 
30 gr de noix décortiquées 
150 gr de tartare fines herbes 

Faites cuire le brocolis 
à la vapeur. 

Préchauffez le four à 180°

Mixez le brocolis, les jaunes 
d oeufs, la farine, salez et poivrez. 
Montez les blancs en neige et rajoutez
les au brocolis. Bien mélanger. 
Sur une plaque du four, déposez une 
feuille de papier cuisson légèrement 
huilée et versez la préparation 
en forme de rectangle . 
Enfournez pour 12 minutes. 
Pendant ce temps, mixez les oignons .
Ajoutez les lardons ,l'huile, les noix 
le fromage frais et poivrez .
Laissez refroidir quelques minutes. 
Sortez le roulé et versez le
mélange dessus, parsemez de 
gruyère et roulez .
Enfournez pour dix minutes... 

Servir avec une salade verte. 

Bon appétit ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !