Pour 6/8 personnes
6 oeufs à température ambiante
250 gr de sucre semoule
300 gr de poudre d'amandes
8 gouttes d'extrait d'amande amère
150 gr de beurre mou
Pour le glaçage royal
150 gr de sucre glace
10 cl de rhum ambré
ou blanc si comme moi
vous n en avez pas !
Préchauffez le four à 170°
Dans un saladier, fouettez le sucre
et les oeufs avec un batteur
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et double de volume.
Ajoutez la poudre d'amandes
et l extrait d amandes amère
puis fouettez à nouveau.
Ajoutez ensuite le beurre
et fouettez encore 2 minutes.
Versez dans un moule beurré
de 20 cm de diamètre.
Enfournez pour 40 minutes
à 1h ...a surveiller tout
dépend de votre four.
Le dessus du gâteau doit
être doré.
Laissez tiédir et démoulez.
Puis posez sur une grille.
Mélangez le sucre glace
et le rhum et versez sur
le gâteau, bien éparpiller
sur toute la surface.
Laissez figer et dégustez !
Une tuerie ce fondant ;)