Pour 6/8 personnes 
6 oeufs à température ambiante 
250 gr de sucre semoule 
300 gr de poudre d'amandes 
8 gouttes d'extrait d'amande amère 
150 gr de beurre mou 
Pour le glaçage royal 
150 gr de sucre glace 
10 cl de rhum ambré 
ou blanc si comme moi 
vous n en avez pas ! 
Préchauffez le four à 170°
Dans un saladier, fouettez le sucre
et les oeufs avec un batteur 
jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
et double de volume. 
Ajoutez la poudre d'amandes 
et l extrait d amandes amère 
puis fouettez à nouveau. 
Ajoutez ensuite le beurre 
et fouettez encore 2 minutes. 
Versez dans un moule beurré 
de 20 cm de diamètre. 
Enfournez pour 40 minutes
à 1h ...a surveiller tout 
dépend de votre four. 
Le dessus du gâteau doit 
être doré. 
Laissez tiédir et démoulez. 
Puis posez sur une grille. 
Mélangez le sucre glace 
et le rhum et versez sur 
le gâteau, bien éparpiller 
sur toute la surface. 
Laissez figer et dégustez ! 
Une tuerie ce fondant ;) 


