Accéder au contenu principal

L'amandier ou le fondant aux amandes... Une tuerie





Pour 6/8 personnes 

6 oeufs à température ambiante 
250 gr de sucre semoule 
300 gr de poudre d'amandes 
8 gouttes d'extrait d'amande amère 
150 gr de beurre mou 

Pour le glaçage royal 
150 gr de sucre glace 
10 cl de rhum ambré 
ou blanc si comme moi 
vous n en avez pas ! 


Préchauffez le four à 170°

Dans un saladier, fouettez le sucre
et les oeufs avec un batteur 
jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
et double de volume. 
Ajoutez la poudre d'amandes 
et l extrait d amandes amère 
puis fouettez à nouveau. 
Ajoutez ensuite le beurre 
et fouettez encore 2 minutes. 
Versez dans un moule beurré 
de 20 cm de diamètre. 
Enfournez pour 40 minutes
à 1h ...a surveiller tout 
dépend de votre four. 
Le dessus du gâteau doit 
être doré. 
Laissez tiédir et démoulez. 
Puis posez sur une grille. 

Mélangez le sucre glace 
et le rhum et versez sur 
le gâteau, bien éparpiller 
sur toute la surface. 

Laissez figer et dégustez ! 

Une tuerie ce fondant ;) 


Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !