pour 6 personnes 
Gâteau magique chocolat - caramel 
Pour la crème caramel :
5 gr de beurre pour le moule 
50 gr de sucre semoule
1 c a soupe d'eau
4 oeufs
120 gr de lait concentré sucré
500 gr de lait
1 c a café d'extrait de vanille
Pour le gâteau chocolat
3 oeufs
100 gr de sucre semoule
100 gr d'huile de colza
1 c a café d'extrait de vanille 
1 c a café de café instantané
3 c a soupe de cacao en poudre
1/2 c a de levure chimique
175 gr de farine
Préchauffez le four à 160°
Beurrez un moule à manqué de
 24 cm de diamètre et réservez. 
Mettez l'eau et le sucre dans une 
casserole puis chauffer jusqu'à 
obtenir un caramel blond.
 Versez dans le moule beurré 
et laissez refroidir. 
Mettez les oeufs, le lait concentré
 le lait et l'extrait de vanille 
dans une casserole et faites 
cuire 5 minutes en mélangeant. 
Versez dans le moule. 
Le gâteau au chocolat 
Mettez les oeufs et le sucre dans 
un saladier et mélanger .
Ajoutez l'huile et mélangez .
Ajoutez l 'extrait de vanille, le café
le cacao, la levure, la farine et
 mélanger
Versez très délicatement au centre 
de la crème caramel dans le moule. 
Déposez le moule dans un bain-marie puis enfournez pour 50/60 minutes. 
Laissez refroidir.
Réservez 4h au frais avant de démouler. 
Bonne dégustation !


