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Blinis de pleurotes et sa sauce citronnée





Mes pleurotes ayant bien 
poussées, j'ai cherché à 
cuisiner une recette aux champignons. 
Et j'ai trouvé une recette 
assez facile ,rapide et succulente. 


Pour 2 personnes 

80 gr de champignons pour 
nous des pleurotes, celles de 
mon kit '' prêt à pousser'
1 c à soupe de persil haché 
10 gr de beurre 
1 oeuf 
100 gr de farine 
120 gr de fromage blanc 
1 c à café de levure chimique 
Sel et poivre 

Pour la sauce 
150 gr de fromage frais 
1 jus de citron 
1c à soupe de ciboulette ciselée 

Huile d'olive 
Du Château de Taurenne 

Dans une poêle, faites 
revenir et cuire les champignons
coupés en petits morceaux 
dans le beurre avec le persil haché
pendant 5 minutes. 
Puis réservez. 
Dans un saladier ou dans le 
bol d'un robot mélangez l oeuf 
le fromage blanc, la farine 
la levure, salez et poivrez. 
Ajoutez les champignons 
et mélangez. 
Transvasez dans un récipient 
et mettez au frais 30 minutes. 

Pour la sauce 
Mélangez tous les ingrédients 
et réservez au frais. 

Faites chauffer une poêle 
avec un peu d'huile d'olive 
et faites des petites galettes. 
Laissez cuire 3 minutes 
de chaques côtés puis 
servir accompagné de sa sauce. 

Bon appétit ! 


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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr