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Cookies gourmand géant

Gourmandise quand tu nous tiens  Pour une vingtaine de cookies  Ou 2 géants  125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de sel  100 gr de pépites chocolat au lait  Une poignée de M&Ms Quelques Oreo  5 Barres Kinder  Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et le beurre  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l oeuf, mélangez . Puis la farine et la levure ,mélanger.  Et enfin la poudre d'amandes et  les pépites  puis mélangez.  Sur une plaque du four, posez  du papier cuisson et fa çonnez des  petits tas, espacez-les assez sinon ils vont se toucher  pendant la cuisson et coller ensemble.  Posez dessus quelques M&Ms ,un oréo coupé en trois . Enfournez pour 10/12 minutes.  Laissez-les refroidir . Quand ils sont tiède ou froid  cassez la barre de kinder et posez-les  dessus... Surtou

Sandwich cake radis ,concombre tomates, charcuterie et fromage

Pour un super apéritif printanier  21 tranches de pain  de mie complet  1 St morêt 1 fromage ail et fines herbes  2 tranches de jambon  5/6 radis coupé à la mandoline  1/2 concombre  2 tranches de gouda  4 tranches de saucisse  de Lyon  1 barquette de tomates  1 bouquet de ciboulette  Quelques petites feuilles de basilic  quelques rondelles de radis pour la deco  Tartinez les 3 premières tranches de fromage St Moret puis coupez  à la mandoline les radis et posez-les  dessus.... Tartinez trois autres tranches  et déposez-les dessus et ajoutez  le St moret et le jambon. Et ainsi de suite dans l'ordre  qu'il vous plaira...  Terminez le haut et les côtés avec du fromage ail et fines herbes. Coupez des petites tomates  des rondelles de radis, des feuilles  et des tiges de basilic.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir. 

Asperges, saumon vapeur et sa mousseline poivrée

Pour 2 personnes  500 gr d'asperges  2 pavés de saumon  Mousseline : 2 c à soupe de mayonnaise  2 c à soupe de fromage blanc  Sel poivre du moulin  Épluchez et lavez les asperges.  Faites-les cuire à la vapeur.  Préparez les pavés et faites  les cuire à la vapeur ou au  court-bouillon.  Préparez la mousseline rectifiez l'assaisonnement  et servir immédiatement.  Bon appétit ! 

Crème de miel maison

Rien de plus facile  Pour un pot  200 gr de miel  Et un batteur électrique  Fouettez le miel pendant 5 minutes et voilà votre  crème de miel est prête.

Sandwich cake saumon fumé concombre

Pour 6 personnes  Le pain de mie rond  * Recette faite hier  300 gr lait 1/2 écrémé  15 gr de levure de boulanger  Ou 1c1/2 à café de déshydratée 15 gr de sucre  10 gr de beurre  2 c à café de sel fin  Dans le bol d'un robot  mettre tous les ingrédients  et pétrir 10 minutes puis  transvaser dans un saladier huilée  couvrir et laissez lever 1h ... Au bout de ce temps ,dégazez  la pâte,la remettre dans le saladier et la laissez poussez  une deuxième fois 1h... Préchauffez le four à 180° Dégazez encore une fois la pâte et la mettre dans un moule  à cake ou rond comme moi....  La couvrir d'une feuille de  papier cuisson et coller une deuxième plaque dessus pour  que la pâte ne déborde pas.  Cuire 1h et un quart d'heure  avant la fin ,enlever la  deuxième plaque et le papier cuisson... Laissez dorer ... Le sortir du four et laissez refroidir  Enlevez la croûte et coupez  en 3 parties égales.

Yaourts framboises maison

Pour 12 pots  200 gr de framboises  40 gr de sucre  1l de lait entier  1 yaourt nature  50 gr de lait en poudre (regilait)  Dans une casserole, faites  cuire les framboises  avec le sucre pendant  10 minutes.  Rajoutez le lait, le yaourt la poudre de lait et cuire  10 minutes.  Versez dans les pots et les  envelopper dans un torchon pour qu'ils restent au chaud . Les mettre dans un endroit  chaud, sans courant d'air  sans les bouger  et pendant 11h à 13h . Ensuite les mettre au  frais 4h .Puis déguster.  Bonne dégustation ! 

*Recette thermomix... Milkshake fraise-banane

Pour 6 verres  200 gr de fraises  100 gr de banane  300 gr de glace vanille  détaillée en morceaux  30 gr de sucre  370 gr de lait  Mettre les fraises, les bananes  la glace, le sucre et le lait  dans le bol et mixez 1min/vitesse 7. Servir immédiatement dans  des verres avec des pailles.  Bonne dégustation ! 

Petits gâteaux au pralin pour le café

Pour une vingtaine de gâteaux  2 blancs d'oeufs  100 gr de sucre glace  100 gr de pralin  3 c à soupe de cacao 50 gr de poudre d'amandes  Préchauffez le four à 160° Mélangez le sucre,le cacao,   le pralin et la poudre d'amandes.  Montez les blancs en neige  et rajoutez-les au mélange.  Faites des petits tas sur du  papier cuisson posé sur une  plaque.  Enfournez 10 minutes  et c'est prêt ;)  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Pain de mie maison

Rond.... Oui rond...  Pour une utilisation ce week-end ;)  Mais chut, vous n'en saurez pas plus...  300 gr lait 1/2 écrémé  15 gr de levure de boulanger  Ou 1c1/2 à café de déshydratée 15 gr de sucre  10 gr de beurre  2 c à café de sel fin  Dans le bol d'un robot  mettre tous les ingrédients  et pétrir 10 minutes puis  transvaser dans un saladier huilée  couvrir et laissez lever 1h ... Au bout de ce temps ,dégazez  la pâte,la remettre dans le saladier et la laissez poussez  une deuxième fois 1h... Préchauffez le four à 180° Dégazez encore une fois la pâte et la mettre dans un moule  à cake ou rond comme moi....  La couvrir d'une feuille de  papier cuisson et coller une deuxième plaque dessus pour  que la pâte ne déborde pas.  Cuire 1h et un quart d'heure  avant la fin ,enlever la  deuxième plaque et le papier cuisson... Laissez dorer ... Le sortir du four et laissez refroidir  Bon app

Tarte Daisy... Façon Cedric Grolet

Pour le fond de tarte  qui est un palet breton  Pour 10 sablés  75 gr de sucre  2 jaunes d'oeufs  75 gr de beurre mou 100 gr de farine  5 gr de levure chimique  1 pincée de fleur de sel  Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à  ce qu'ils blanchissent . Rajoutez le beurre mou. Ajoutez la levure ,la farine et la fleur de sel et bien  mélanger avec la spatule.  L'aplatir sur du film alimentaire  Sur 1,5 cm et laissez reposer  au frigo 1h.  Préchauffez le four à 170° Détaillez des disques de 5 cm Et cuire avec les cercles 20min . Laissez tiédir puis démoulez.  Pour la crème citron  3 feuilles de gélatine  3 citrons  150 gr de jus de citron  100 gr de sucre  3 oeufs  80 gr de beurre  Mettez les feuilles de gélatine dans  l'eau froide.  Zestez 3 citrons sur une casserole.  Faites chauffer, le jus, les zestes,  le sucre, la gélatine essorée  pendant 5 minutes puis ajoute

Idée apéritif... Pétales de feuilletés au pesto de roquettes

Pour 1 tarte  2 pâtes feuilletées  Un bol de pesto de roquettes maison  Sel poivre  100 gr de gruyère râpé  1 boule de mozza  Préchauffez le four à 220° Étalez les deux pâtes feuilletées  et à l'aide d'un petit emporte-pièce  formez des ronds.  Badigeonnez-les de pesto de roquettes parsemez de  gruyère râpé puis pliez les  en deux en forme de pétales.  coupez la mozza en petits morceaux et ajoutez-la sur chaque pétales. Enfournez pour 15/20 minutes Servir avec une salade verte Bon appétit!