Accéder au contenu principal

Articles

Blancs de poulet façon Tenders

Une très belle découverte.  Une recette du KFC mais en version healthy très riche en saveurs. À refaire très vite.  Pour 2 personnes  1 bol de kellock's spécial  K nature  Sel poivre et paprika  Écrasez les kellock's.  Salez, poivrez et ajoutez du paprika selon vos goûts.  Préchauffez le four à 180° 2 blancs de poulet  1 oeuf  1c à soupe de miel 1c à soupe de moutarde  Mélangez le miel, l'oeuf et la moutarde . Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et trempez les dedans.   Puis ensuite dans les kellock's . Bien les recouvrir et les poser sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.  Enfournez 10/15 minutes  et servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Tarte aux fraises sur fond de rhubarbe amandes

Pour une tarte  1 pâte brisée  250 gr de fraises  2 tiges de rhubarbe  100 gr de poudre d'amandes  50 gr de sucre roux  ou de miel ou de sirop d'agave  2 oeufs  Préchauffez le four à 180° Étalez et foncer votre pâte.  Mélangez les oeufs, le  sucre les amandes . Coupez la rhubarbe en petits morceaux et rajoutez-la au mélange puis versez sur la pâte brisée et enfournez 15 minutes.  Lavez et équeutter les fraises  puis coupez des tranches fines.  Sortir la tarte du four et laissez refroidir.  Disposez enfin les fraises tout autour  et terminer par le milieu en mettant  une fraise entière . Si vous aimez, vous pouvez napper  d'un sirop ou accompagner de chantilly.  Bonne dégustation ! 

Pizza de choux-fleurs

200 gr de choux-fleurs  1 oeuf  Sel poivre  Persillade ou selon vos goûts  Champignons  Poivrons  Jambon Gruyère râpé  Thym  Ou selon vos goûts  Préchauffez le four à 200° Coupez le chou-fleur et  hachez-le cru.  Ajoutez l'oeuf, salez et poivrez.  Bien mélangez et posez sur du papier cuisson sur une plaque.  Ajoutez ensuite les garnitures  de votre choix... Pour moi c'était  champignons,poivrons ,1 tranche  de jambon du thym et parsemer  de gruyère râpé (un peu)  Enfournez 10/15 minutes suivant  votre four.  Bon appétit ! 

Kinder délice coco-choco-lait

                                         J'ai voulu testé ce kinder                                    beaucoup plus léger que le                             vrai vu que j'ai choisi le gâteau                      sans beurre et sans farine                      Et une chantilly nettement                      moins calorique au lait de coco                      juste la couverture qui est du                       Chocolat au lait à cause des                      enfants car ils n'aiment pas                       le noir... C'est une tuerie :)                           Pour  4/6 personnes  100 gr de fromage blanc à 0% 250 gr de chocolat noir  4 oeufs  30 gr de stevia ou miel  15 gr de maïzena  1 pincée de sel  Séparez les jaunes des blancs.  Faites fondre le chocolat au  micro-ondes.  Préchauffez le four à 180°  Ajoutez aux jaunes le stevia ou le miel  et mélangez au batteur, en temps  normal avec le vrai sucre le

Biscuit Millionnaire shortbread

Quelle gourmandise !  Pour 11 Biscuits  Pour le sablé  63 gr de beurre salé mou  88 gr de farine  30 gr de sucre roux  Pour le caramel  1 boîte de 397 gr de lait  concentré sucré  25 gr de beurre salé  Pour la couverture  150 gr de chocolat au lait  25 gr d'amandes concassées  Préchauffez le four à 190° Mélangez la farine, le beurre  le sucre et remplissez les  moules à muffins.  Enfournez 15 minutes . Pendant ce temps, préparez  le caramel.  Dans une casserole, faites chauffer  le lait concentré sucré et  le beurre et remuez  jusqu'à épaississement.  Sortez vos muffins du four  et versez le caramel dessus  puis laissez-les refroidir.  Faites fondre le chocolat  au lait, rajoutez les amandes  concassées, mélanger et posez par dessus le caramel.  Réservez au frais au moins  2h avant de déguster.  Démoulez et dévorez ! 

Burger healthy fromage de chèvre, radis et salade verte

Pour 1 personne  Pour 1 Burger  30 gr de poudre d'amandes  1 c à café de jus de citron  1/4 de c à café de bicarbonate  1 oeuf  Poivre et les épices que vous aimez Mélangez le tout dans un bol  et faites cuire 2 minutes au  micro-ondes puis coupez-le  et faites le griller au grille-pain.  Garnissez-le selon vos envies :) Pour nous : chèvre, salade verte et radis  Bon appétit ! 

Mousse au chocolat extra légère

Pour 3/4 verres suivant la taille  120 gr de chocolat noir  120 gr de fromage blanc 0% 2 blancs d'oeufs  1 c à soupe de sucre en  poudre type canderel ou autre Faites fondre le chocolat au  bain-marie ou au micro-ondes.  Montez les blancs en neige  rajoutez le fromage blanc  le sucre ,mélangez puis rajoutez  le chocolat et bien mélangez  mais délicatement.  Partagez dans les verres et mettez  au frais ou dégustez tout de suite.  Bonne dégustation ! 

Les tomates d'amour au miel et sésame

Une barquette de tomates cerise  Un petit bol avec du miel  Un petit bol de sésame  Préparez le bol de miel  et le bol de sésame.  Lavez et bien essuyez les tomates.  Plantez un pic dans chaque tomates.  Trempez chaque tomates dans le  miel puis dans le sésame.  Déposez-les sur du papier sulfurisé  jusqu'au moment de servir puis sur une assiette ou un plat . Et voilà vos tomates prêtes...  Bon apéro ;) 

Pain complet en cocotte aux graines de chia et lin

Une recette toute simple pour faire  son pain maison et sans long  pétrissage.  Pour un pain  300 gr d'eau  10 gr de levure de boulanger  déshydratée 500 gr de farine  1 c à café de sel  20 gr de graines de chia  20 gr de graines de lin  1 cocotte en fonte avec couvercle  Ou si vous en avez pas  un caquelon de fondue en  inox et un peu d'aluminium  pour fermer le dessus.  Mettez tous les ingrédients  dans le bol d'un robot et  pétrissez 5 minutes puis transvaser  dans un saladier recouvert  de film alimentaire pendant  1h  à l'abri des courants d'air.  Dégasez la pâte et mettez-la  dans la cocotte,saupoudrez de farine et incisez avec un  couteau puis  fermer avec le couvercle.  Placez un bol d'eau dans le bas  du four et allumez-le sur 240° et pendant 1h . Et voilà votre pain cocotte prêt  à être dévorer :)

Galettes d'épinards, pomme de terre et poulet

Pour 4 personnes  300 gr de pomme de terre  300 gr d'épinards crus  200 gr de blancs de poulet 50 gr de gruyère râpé / parmesan  1 oeuf  2 oignons  Ail persil  Sel et poivre  Épluchez et lavez les pommes  de terre, les épinards.  Coupez les blancs de poulet  en morceaux . Coupez les oignons, persil et l'ail.  Mettez le tout à mixer.  Versez dans un saladier ,ajoutez l'oeuf, les fromages, salez et poivrez.  Bien mélangez.  Dans une poêle, badigeonnez  d'huile d'olive et faites cuire  quelques minutes vos galettes . Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Chantilly de coco

25 cl de lait de coco  1 c à soupe de sucre fin  25 gr de noix de coco râpée  Placez la brique de lait de  coco au frigo toute une nuit.  Le lendemain matin, ouvrir la brique sans la secouer et  prélever la crème du dessus.  Rajoutez le sucre et la noix  de coco râpée puis montez-la en chantilly.  Et voilà le tout est joué !  Elle accompagne tous vos desserts et entremets.  Vous pouvez utiliser le reste de la brique pour faire un  autre plat :)