J'ai voulu testé ce kinder beaucoup plus léger que le vrai vu que j'ai choisi le gâteau
sans beurre et sans farine
Et une chantilly nettement
moins calorique au lait de coco
juste la couverture qui est du
Chocolat au lait à cause des
enfants car ils n'aiment pas
le noir... C'est une tuerie :)
Pour 4/6 personnes
100 gr de fromage blanc à 0%
250 gr de chocolat noir
4 oeufs
30 gr de stevia ou miel
15 gr de maïzena
1 pincée de sel
Séparez les jaunes des blancs.
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes.
Préchauffez le four à 180°
Ajoutez aux jaunes le stevia ou le miel
et mélangez au batteur, en temps
normal avec le vrai sucre le mélange
devrait blanchir et doubler de
volume mais la ça ne sera pas le
cas alors pas la peine de faire
mousser trop longtemps ...
Ajoutez la maïzena, le sel
le fromage blanc , mélanger
et enfin le chocolat et mélanger.
Montez les blancs en neige
et rajoutez au mélange.
Versez dans le moule et
enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir dans le moule
puis démoulez et coupez-le en deux.
Pour la chantilly de coco
25 cl de lait de coco
1 c à soupe de sucre fin
25 gr de noix de coco râpée
Placez la brique de lait de
coco au frigo toute une nuit.
Le lendemain matin, ouvrir
la brique sans la secouer et
prélever la crème du dessus.
Rajoutez le sucre et la noix
de coco râpée puis montez-la
en chantilly puis mettez-la
sur une moitié de gâteau et
recouvrir avec l'autre moitié.
Réservez 2h au frais.
Vous pouvez utiliser le reste
de la brique de coco pour
faire un autre plat :).
Pour recouvrir le kinder
1 tablette de chocolat au lait
30 gr de noix de coco pour décorer
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes ou au bain-marie
et couvrez le gâteau avec puis
parsemez de noix de coco.
Réservez au frais jusqu'au
moment de le dévorer !
Bonne dégustation !
Chargemen