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Mousse légère aux fruits rouges

Une mousse très légère aux  fruits rouges qui peut se décliner  à n'importe quel parfum...  Pour 4 personnes  200 gr de fruits rouges  frais ou surgelées (si surgelés  laissez-les décongelés sinon il y aura beaucoup d'eau)  200 gr de fromage blanc à 0% 2 c à soupe de miel  2 blancs d'oeufs  Mixez les fruits rouges  le fromage blanc et le miel jusqu'à avoir une belle texture.  Montez les blancs en neige et  rajoutez-les délicatement  au mélange.  Versez dans 4 coupelles et réservez au frais 3h . Décorez et servez !  Un dessert frais et léger  Bonne dégustation ! 

Mousse de citrons express

Une recette avec du citron  tout ce que je j'aime. Très facile et tellement gourmande.  Pour 6 personnes  200 gr de lait concentré sucré  20 cl de jus de citron  20 cl de crème fraîche liquide  1 citron non traité  3 blancs d'oeufs  Fouettez le lait concentré  et le jus de citron jusqu'à  ce que le mélange épaississe.  Râpez les zestes du citron  et ajoutez-les au mélange.  Gardez-en un peu pour décorer . Montez la crème en chantilly  et rajouter au mélange.  Montez enfin les blancs en neige  puis rajoutez au mélange.  Bien mélangez et versez dans  des coupes.  Si vous voulez les décorer comme moi  il vous faudra une assiette  avec du sirop de citron et une  autre avec du sucre. Trempez  la coupe dans le sirop puis dans  le sucre et versez la mousse dedans.  Décorez de zestes de citron. Réservez au frais jusqu'au moment  de déguster.  Bonne dégustation ! 

Cheescake saumon fumé poireaux sur Crackers noix olive noire '' healthy ''

Avec ce beau temps, l'envie de  manger frais devient répétitive...  J'ai donc opté ce soir pour un cheescake au saumon fumé et  poireaux sur un lit de crackers ... Pour 2 personnes  1 petit poireau  2 crackers avoine noix olive (recette en-dessous)  https://alangledelabonnecuisine.blogspot.com/2017/05/idee-aperitive-healthy-crackers-olive.html 250 gr de ricotta  200 gr de saumon fumé  Sel poivre du moulin  Persillade  Faites les crackers le jour  d'avant pour l'apéro et gardez  en deux que vous faites cuire dans les emporte-pièce  pour la base du cheescake...  Coupez le poireau en lanières  de 10 cm à peu près . Faites les cuire à l'eau puis  mettez-les dans l'eau glacée  pour qu'il garde sa jolie couleur.  Mélangez la ricotta avec le sel le poivre et la persillade . Coupez deux tranches de  saumon fumé en petits morceaux  et rajoutez-les à la ricotta.  Remplissez les emportes

Idée apéritive healthy... Crackers olive noire , noix et avoine

Je cherchais une recette de crackers ''sain'' pour accompagner  l'apéritif. Je l'ai trouvé, un peu modifié selon mes goûts et j'en suis très contente. Pour 20 crackers  150 gr de flocons d'avoine  60 gr de cerneaux de noix  2 c à soupe d'huile d'olive  10 olives noires  1c à café de sucre roux  1 c à soupe de lait d'amande  ou normal (et un peu pour  badigeonner le dessus)  2 c à soupe de thym  Fleur de sel  Préchauffez le four à 180° Mixez ensemble les flocons  d'avoine, les noix et les olives  dénoyautées.  Rajoutez l'huile d'olive  1 c à soupe de thym, une  pincée de fleur de sel,le sucre  une c à soupe de lait et un peu  d'eau pour que la pâte tienne  puis bien mélanger.  Déposez des petits tas sur une  plaque du four recouverte de papier cuisson, les aplatir, les badigeonner  d'un peu de lait puis saupoudrer de thym et de fleur de sel.  Enfourn

Salade de fruits en rose de melon

Une jolie composition de fruits frais pleines de  vitamines et de belles  couleurs qui donnent envie de croquer dedans ;)  Pour 2 personnes  1 melon  10 framboises  10 myrtilles  2 abricots  5 fraises  1/2 pomme  Coupez le melon en deux  en zig zag avec un couteau  qui coupe bien...  Enlevez les pépins.  Disposez vos fruits à  l'intérieur comme il vous plaira, ajoutez d'autres  fruits si vous le souhaitez.  Réservez au frais  Ou dégustez immédiatement...  Tellement bon et frais :)

Crumble à la rhubarbe

Envie d'un dessert gourmand ?  Après  le Crumble aux pommes  de Cyril Lignac qui est à tomber  j'ai voulu essayer avec de la rhubarbe.  Très bon aussi, une belle recette :) Testé et approuvé par toute  la famille et amis.  Pour 4 personnes  500 gr de rhubarbe  60 gr de beurre  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez la rhubarbe ,coupez-la en tronçons et faites-la compoter dans un fond d'eau  avec une noisette de beurre  et les 2 sucres vanillés. Couvrez et laissez cuire à feu doux  10 minutes.  Préchauffez le four à 210° Répartissez la compote dans un plat  ou dans des petits moules individuels  et émiettez le Crumble dessus.  Enfournez pour 15 minutes à peu près.  Laissez refroidir ou dégustez tiède.

Petits pots de crème ''Nutella maison healthy ''

Délicieux ;)  La preuve, je n'en achète plus...  Je les fait moi même...  Pour 6 /7 petits pots  500 gr de lait de soja  saveur chocolat  200 gr de Nutella maison  (Recette plus bas sur le blog)  2 oeufs  10 gr de maïzena  50 gr de soja crème  *On peut remplacer le lait  et la crème de soja par du lait 1/2 écrémé et de la crème  fraîche liquide :)  Mettez tous les ingrédients sauf  la crème d ans une casserole et remuez avec un fouet au moins 10/15 minutes  sans s'arrêter et jusqu'à épaississement . Rajoutez la crème et remuez encore quelques secondes.  Versez dans les petits pots   laissez refroidir et réservez  au frais 2h. *Version thermomix : Cuire 12 min/90°/vitesse4 Ajoutez la crème et mixez 10sec/vitesse4 Bonne dégustation !